FC2ブログ

Destination China&Taiwan~迷上了中国・台湾電影&電視劇~






舞乐传奇-《星推荐》林更新荐新剧 :: 2014/01/06(Mon)



舞乐传奇-炮制惊天案 “土豪新”携手秋瓷炫 :: 2014/01/06(Mon)

《舞乐传奇》炮制惊天案 “土豪新”携手秋瓷炫
2014年01月05日08:53来源:搜狐娱乐

  搜狐娱乐讯 大型古装剧《舞乐传奇》目前正在央八黄金档每晚三集热播。林更新饰演的舒难陀带领的“献乐小组”已经组合完毕,踏上了前往大唐长安的漫漫征途。随着剧情深入,该剧悬念升级,舒难陀一行到达瑞丽后,舞姬兰玛珊蒂、飞贼夜莎罗先后被掳走,南诏人民亦陷入幕后黑手“恶猪王”炮制的惊天阴谋中。仁慈的舒难陀决定暂缓献乐征程,帮助南诏人民找出幕后主谋。悬念迭起的探案情节引得网友交相赞叹。

 《舞乐传奇》悬念升级 网友“组团”猜谜底
  作为国内首部以舞乐为载体彰显和平主题的古装电视剧,《舞乐传奇》融历史、武侠、舞蹈、爱情、悬疑等热点元素于一身。该剧播出至今,人物爱情逐见端倪、剧中悬念亦层出不穷。以“恶猪王”代称的大反派炮制的惊天阴谋在泼水节这天实施,而以舒难陀为首的“拆招队”也制定了应对计划,准备在泼水节当天揭开幕后黑手,擒住“恶猪王”一行,为南诏人民除害。

  “恶猪王”居然是赵郎中惊呆了一众小伙伴。网友“瓷娃娃CC”直言:“我之前就认为一直佯装好人的赵郎中就是幕后主谋‘恶猪王’。”另外,对于剧中灵儿与夏云仙的关系,也有网友大胆猜测:“这两人一定有血缘关系。”有业内人士表示:“网友踊跃‘组团’猜谜底这一现象正反映了《舞乐传奇》在剧情上的‘强节奏’”,该剧悬念迭起的剧情设置也让观众直呼看得很过瘾,“追剧的节奏根本停不下来。”

  “土豪新”秋瓷炫见招拆招 被赞默契度高

  外号颇多的林更新因剧中头顶土豪金的王子造型又收获了一枚昵称:“土豪新”,他与秋瓷炫组成的跨国版欢喜冤家也深受观众喜爱。在查找“恶猪王”真身的过程中,两人里应外合,见招拆招,屡次找到了重要线索,而这对欢喜冤家斗嘴不断,又互帮互助的表演更让不少观众乐开了花,盛赞二人默契度极高。

  对此,林更新坦言:“本来挺担心会与秋瓷炫有语言沟通上的障碍,但合作下来却发现她的中文很好,简单的对话都能听得懂。而且我们俩都属于‘自来熟’的性格,合作的过程自然非常愉快。”总制片人蒋晓荣透露:“接下来将会有更多的难题等着‘献乐小组’一一攻克。在这个过程中,团队里每个人的背后故事都将慢慢浮出水面。”

舞乐传奇-15

舞乐传奇-16

舞乐传奇-17
*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ





  1. 舞乐传奇
  2. | 本文:0


舞乐传奇-《星推荐》林更新荐新剧 :: 2014/01/05(Sun)



舞乐传奇-做客节目 主创畅聊拍戏趣事 :: 2014/01/05(Sun)

《舞乐传奇》做客节目 主创畅聊拍戏趣事
电视新闻腾讯娱乐 2014-01-03 11:58

腾讯娱乐讯 央八开年大戏《舞乐传奇》眼下正在央视电视剧频道黄金档热播,收视不俗。日前,总制片人蒋晓荣、导演于荣光(微博)携主演林更新、秋瓷炫、胡海锋、苏倩薇等做客央视《影视俱乐部》栏目,畅聊《舞乐传奇》从筹备到选角再到正式拍摄期间的趣事。《舞乐传奇》是收视口碑双赢剧《木府风云》姐妹篇,以历史上著名的“骠国献乐”为蓝本,讲述了林更新饰演的骠国王子舒难陀历经千辛,远赴大唐长安献乐的传奇故事,秋瓷炫、于荣光、苏倩薇分别饰演其献乐路上的帮手夜莎罗、夏云仙、灵儿。

于荣光:林更新是“骠国王子”不二人选

人气偶像林更新因《步步惊心》(观剧)十四阿哥一角“一战成名”,此后相继出演了不少热门剧,但异域王子的角色还是首度尝试,林更新表示,“之前演过拓跋族可汗,但演异域王子还是头一回。”导演于荣光则在节目中透露了选择林更新的原因,“因为骠国王子信仰佛教,与世无争,表面上和和气气,但却胸怀大志,有大智慧。林更新外形俊朗、气质文雅,就是骠国王子最完美的人选。”

总制片人蒋晓荣亦在节目中首度讲述了《舞乐传奇》的选角轶事。早在拍《木府风云》时就与秋瓷炫有了深度的合作,“她演技好、中文棒,并能够驾驭不同类型的角色,其古装造型非常漂亮,也很符合夜莎罗的气质。”“胡海锋与苏倩薇是国内青年演员中我个人比较喜欢的,而剧中骠国第一舞姬兰玛珊蒂的扮演者宣璐毕业于北京舞蹈学院,有着多年的舞蹈功底,并曾随中央芭蕾舞团进行全国巡演,舞蹈表演经验丰富,与剧中角色的特征不谋而合。”

众人起哄:剧里大家都被林更新“耍”了

《舞乐传奇》讲述的是众人携手保护舒难陀北上献乐的故事。于荣光透露,“起初我们每个人都有自己的目的,表面上帮助舒难陀赴长安献乐,实际上都心怀鬼胎。但最终都被舒难陀的大情怀所感化了,夏云仙不报仇了、夜莎罗改邪归正了。”说到这里,其他演员亦开玩笑地补充道:“我们在剧里都被林更新给耍了。”秋瓷炫在节目中透露,戏里大家被林更新感化,戏外却轮到他们欺负小新。“小新在生活中是个特别随和的人,大家都能玩到一块去。”更多有关《舞乐传奇》戏里戏外的趣事请关注1月5日(周日)在央视电视剧频道播出的《影视俱乐部》节目。

舞乐传奇-12

舞乐传奇-14

舞乐传奇-13

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ



  1. 舞乐传奇
  2. | 本文:0


舞乐传奇-帽子造型雷人引吐槽 :: 2014/01/03(Fri)

《舞乐传奇》帽子造型雷人引吐槽(图)
2014年01月02日02:30 新京报

  开年大戏《舞乐传奇》在央视电视剧频道黄金档开播两天,就引发了“南人北腔的台词”“伤不起的帽子”等诸多话题与争议。有观众称赞《舞乐传奇》是一部娱乐味十足的商业大剧,让人欲罢不能。也有观众觉得该剧的视听语言有些夸张,戏说色彩过浓。对此,导演于荣光表示,民族题材剧只有与时俱进,才能留住观众。

  于荣光上演帽子戏法

  回应:乱穿衣可是会摊上事儿的

  即使最见多识广的观众,看过《舞乐传奇》也得自叹才疏。有观众惊叹:“大千世界,无帽不有!灵儿顶着那么大一枚‘铜钱’上街,不是财迷就是在练举重!”也有网友表示,得罪谁都别得罪设计师,不然像夏云仙一样,成天戴着个“簸箕”拍戏,太悲催了!《舞乐传奇》的故事由骠国始,长安终。献乐团为躲避追杀,一路上须不停乔装打扮,掩人耳目。于荣光饰演的游侠夏云仙,在骠国戴着“镂空帽”,到了南诏又换上了“鸭舌帽”,如此造型被网友戏称“大叔卖萌”。

  总制片人蒋晓荣:民族服装是《舞乐传奇》的特色之一。早在筹备阶段,我们就通过史料文献对大唐时期西南少数民族的民俗民风做了研究,从衣帽鞋袜到建筑风格,都力求做到与历史贴近。剧中的帽子有铜钱状、簸箕状、碗状、扇子状,但这些绝非造型师原创,而是历史上的“真家伙”。观众如果细心,会发现剧中的服饰不只图外表,也论讲究。像五族头人的服装看似普通,但头上缠着的帽子,腰间挂着的腰带,都不是随意为之,而是身份和权威的象征。在当地,乱穿衣服是会摊上事儿的!

  北漂“入住”大西南

  回应:与其四不像不如“讲清楚”

  “不来杀我,那来做甚?”大唐西南地区的人民突然冒出一句带着北方口音的普通话,着实让人觉得“穿越”。正在热播的《舞乐传奇》就充满着一股“北方人在云南”的感觉,从沿街小贩的吆喝,王子舒难陀字正腔圆的“京普”,再到店小二的招呼声。对此,有网友表示:“从缅甸(骠国系缅甸前身)王子嘴里蹦出儿化音,虽然我也能理解电视剧播出需要普通话的规定,但难免觉得拧巴,要是直接讲普通话没准更好。”

  导演于荣光:百分百还原大唐时期云南少数民族是不可能的,我们只能根据后世记载进行拷贝和再创作,但难免有所失真。尤其是语言更是难以复制,唐朝时期距今一千多年,不仅汉语发生了巨大的变化,少数民族语言更是无从可考,所以我们觉得与其让演员学个四不像,不如就让他们去说自己熟悉的语言。
  新京报首席记者 刘玮
舞乐传奇-10

舞乐传奇-11

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ



  1. 舞乐传奇
  2. | 本文:0
前のページ 次のページ