FC2ブログ

Destination China&Taiwan~迷上了中国・台湾電影&電視劇~






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


《解忧公主》风情海报 张歆艺袁弘传奇恋 :: 2014/10/20(Mon)

《解忧公主》风情海报 张歆艺袁弘传奇恋
2014年10月20日11:33 新浪娱乐

张歆艺 饰 解忧公主
解忧公主-11

袁弘 饰 翁归
解忧公主-12

袁文康 饰 军须靡
解忧公主-13

刘冠翔 饰 淮天沙
解忧公主-14

武强 饰 长山翁侯
解忧公主-15

叶青 饰 冯燎
解忧公主-16

张一鸾 饰 胡姑
解忧公主-17

杨懿 饰 阿彩
解忧公主-18

新浪娱乐讯 由路阳执导,张歆艺、袁弘、袁文康、叶青、刘冠翔、张一鸾、武强、姜晓冲以及杨懿等联袂主演的大型史诗历史电视剧 《解忧公主》日前曝光了一组剧中主要角色的单人海报,颇似电影海报的风格。张歆艺绣花襦裙加身,公主范儿十足,袁弘黑袍席地,气场尽显,袁文康王者风范、傲视群雄。附于海报之上的一句话诠释了每个人物角色的特点与内核。

  主演海报缤纷秀丽 风格各异自成一家

  在单人海报中,张歆艺饰演的解忧公主一身白色绣花襦裙,袖口生风,清新飘逸,外配红色披帛,双臂微张,眼神中笑意流转,并配以一句“心怀纯善,独对悲欢”作为诠释自我的标语,与其一生的命途非常吻合;翁归身着西域金裳,身后一袭黑裾,黄金背景的衬托下,饰演者袁弘气场十足。“铁汉多情绕指柔,英雄须过美人关”概括了其与解忧公主的艰难爱情;身披红色长袍的军须靡以位高权重的姿态骄傲地望向镜头,背后是辉煌的王位宝座,“欲带王冠,须承其重,欲求所爱,须舍江山”诠释了袁文康饰演的军须靡眼神中的桀骜与霸气。在冯嫽的海报中,饰演者叶青中性打扮,腰间挂一把弯刀,大漠背景下,她的鬼马精灵和个性得到了彰显。胡姑的海报以蓝色调为主,冷艳风格迎合了胡姑在剧中的行事姿态。“妖娆如大漠之狐,心计似海底之针”构成了对胡姑这一角色的精准概括;还有淮天沙的霸气,长山翁侯的阴险以及阿彩的善妒也都在其各自的单人海报中得到了体现。

  西域画风打造全剧美学 镜头语言成表达策略

  《解忧公主》的单人版宣传海报以高规格的制作水准体现了电视剧的拍摄理念,在剧中,导演路阳以电影手法贯彻全剧的拍摄,让西域民族风情画面感十足,颇有一番“大漠孤烟直,长河落日圆”的美感。让画面说话,成为这部电视剧的表达策略。如果说中原地区的温和委婉是一种平铺直叙的语言,那么《解忧公主》里西部少数民族地区的大气震撼则是直击人心的,虽然镜头语言有些激烈、原始甚至粗暴,但其独特画风在荧幕的展现则能取得摄人心魄的效果,体现了《解忧公主》团队的别出心裁与良苦用心。

  为国远嫁彰显崇高情怀 牺牲小我成就传奇人生

  《解忧公主》以汉武帝时期,汉朝派往西域乌孙国和亲的解忧公主为主人公,刻画了冯嫽、汉武帝、李陵、军须靡、翁归等一系列历史人物。解忧公主在乌孙同翁归之间真挚的爱情,与冯嫽亲如姐妹的情谊,让她在同匈奴人险恶的后宫政治斗争中一次次化险为夷。而其最为可贵的是她用自己的大爱、宽阔的胸怀赢得了乌孙人民的敬佩,也让匈奴人在西域的势力日渐消减。解忧公主作为一代充满英雄色彩的传奇公主,不仅成为西域各族人民心中的“一代国母”,也让大汉的文化和影响传播到了西域,带来了和平与安祥的生活,开创了西域地区民族融合、民族团结史诗般的一页。这一崇高的历史情怀展现了解忧公主以维护疆土为己任的高度责任感和勇于自我奉献的大无私品质,在倡导社会主义核心价值观的今天,这种精神面貌仍显得意义深重。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

関連記事
スポンサーサイト

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 解忧公主
  2. | 本文:0
<<刘诗诗:穿旗袍致敬阮玲玉 春马眼神清澈 | top | 《琅琊榜》亮相戛纳电视节开启海外发行>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。