FC2ブログ

Destination China&Taiwan~迷上了中国・台湾電影&電視劇~






《美人私房菜》继续美食缘 有菜有情仇 :: 2014/08/02(Sat)

《美人私房菜》继续美食缘 有菜有情仇
2014年07月28日15:38 新浪娱乐

美人私房菜-13

美人私房菜-14

美人私房菜-15

美人私房菜-16

   新浪娱乐讯 日前,由张翰、赵丽颖主演的《杉杉来了》热播后,马天宇、郑爽主演的《美人私房菜》将播。这半年,以美食为主题的影片正在源源不断涌现在荧幕上,如4月份刚结束《舌尖上的中国2》以及热播的《十二道锋味》。

  综艺节目美食热 《舌尖2》《十二道锋味》热播

  《十二道锋味》是由浙江卫视[微博]出品,是谢霆锋主持的美食节目。在节目中,不仅有各种世上珍贵、稀有的餐品,包括法国南部顶级松子露、澳大利亚帝王蟹、印尼麝香猫咖啡等,而且还有一大波明星撑场,包括范冰冰、赵薇、张家辉等。幕后制作甚至动用PO朝霆制作班底,每集制作费不下100万人民币,制作精良媲美电影。

  作为揭开美食节目热浪序幕的《舌尖2》,与《十二道锋味》相比,它更具生活气息,不仅菜品随处可见,而且做法简易,诸如陕西臊子面、清炖跳鱼、潮州春卷、枣泥拉糕、苏州头汤面等等,均是“家常小菜”。更重要的是贯穿节目中家长里短平凡而真实的情感,让无数人感动。

  电视剧借“食”献情 《美人私房菜》《杉杉来了》上演美食情缘

  正在热播的《杉杉来了》,改编自顾漫名作《杉杉来吃》,据传此前该剧片名曾为《杉杉的美味爱情》,闻名就知该片与“吃”有关。由张翰主演的“霸道总裁”与女主赵丽颖因“猪肝饭”结缘,最后女主成了霸道总裁男主的“专属挑菜工”,发展了一段浪漫的美食情缘。

  由郑爽、马天宇主演的《美人私房菜》虽未播,但曝光片花里的菜品让人“垂涎三尺”。诸如马天宇亲自主厨的“宋嫂鱼羹”,这是一道浙江省杭州地区汉族传统名菜,用鳜鱼或鲈鱼蒸熟取肉拨碎,添加配料烩制的羹菜,看起来色泽黄亮、鲜嫩滑润。据了解,《美人私房菜》不仅有“名菜”,而且还有家国情仇的爱情故事。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

関連記事
スポンサーサイト



テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 美人私房菜
  2. | 本文:0
<<打噴嚏-首波預告 | top | 《绣春刀》8月7日上映 武侠也浪漫>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する