FC2ブログ

Destination China&Taiwan~迷上了中国・台湾電影&電視劇~






袁弘《平凡的世界》落魄成穷屌丝(图) :: 2014/06/20(Fri)

袁弘《平凡的世界》落魄成穷屌丝(图)
2014年06月17日14:13 新浪娱乐

平凡的世界-1

平凡的世界-2

平凡的世界-3

平凡的世界-4

新浪娱乐讯 由毛卫宁执导,王雷、佟丽娅、袁弘、李小萌、刘威、吕一等主演,改编自路遥同名小说的电视连续剧《平凡的世界》目前已在陕西榆林拍摄过半。袁弘此次在剧中大变身饰演穷小子孙少平,经常挨饿受冻不说,还要掏烟囱、搬砖、挖煤,一夜沦为“穷屌丝”。

  在《平凡的世界》中,孙少平在黄原高中念书,极端的贫困让他对饥饿有着无比深刻的感知。虽经历高考落榜、离乡打工,但因为有家人的期望和恋人晓霞(李小萌饰)的陪伴,他把苦难视作人生的财富,历经打击却每每都能重新燃起生活的希望。但他的衣服却常常是一身粗布破补丁,一双露着脚趾头的黄胶鞋,连袜子都破得没有后跟,可以说是袁弘有史以来造型最为“屌丝”的一次。

  在戏外袁弘同样也在减肥健身。但凡有演员们的私下聚餐,他也只有“别人吃肉我吃菜”的份儿。有一场戏是同学们在后山劳动,孙少平挑土被饿晕。为了充分表现出饥饿的状态,袁弘两天的时间仅吃了点白水煮菜,“挑着两框土来来回回拍了几个景别,真的已经饿到眼冒金星,几乎晕在片场。”进组到现在,袁弘已经瘦了十多斤。对此,袁弘苦笑:“以前贵公子王子一类的角色演太多,这回一次性把该干的活全讨回来了。”

  在小说的结尾,孙少平井下为救工友惨遭毁容,这是袁弘第一次以这样的造型示人。他本人也抛下偶像包袱,全情投入一个这样的角色:“从拿到剧本到现在,每天沉浸在少平这个人物身上去感受他所经历的一切,绝不仅仅是震撼两个字可以形容,‘热爱苦难’是我们这个时代很多年轻人缺乏的精神!”

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

関連記事
スポンサーサイト



テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 平凡的世界
  2. | 本文:0
<<古裝劇《蘭陵王妃》絕美預告片 | top | 陈柏霖鬼马林峰绅士力撑Burberry Prorsum秀>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する