FC2ブログ

Destination China&Taiwan~迷上了中国・台湾電影&電視劇~






《京城》导演特辑 叶伟民揭惊悚片秘笈 :: 2014/06/13(Fri)

《京城》导演特辑 叶伟民揭惊悚片秘笈
2014年06月10日22:23 新浪娱乐

视频:电影《京城81号》发布导演特辑

    新浪娱乐讯 由叶伟民执导的《京城81号》即将在7月18日以全3D形式上映。影片由吴镇宇、林心如、秦海璐、杨祐宁、莫小棋等主演,将重现百年前京城81号中发生的诡异故事,尤以“还魂夜”、“冥婚”等东方元素让人眼前一亮。今日(6月10日,影片曝光导演特辑,叶伟民首次现身说法,讲述了这部2014年惊悚片的炼成秘笈。

  3D+惊悚 叶伟民惊悚立场鲜明

  此次《京城81号》是在原来的民国历史背景下衍生出“前世今生”的主题概念,首次集东方惊悚、3D视效、凶宅传说、亿级规模于一体。

  特辑中,叶伟民抛开其他元素,着重介绍了《京城81号》的3D吸引力,“我希望观众在电影院看的时候,3D效果能让大家有共同在一个环境里面的感觉。”而《京城81号》的3D之所以被大家这么关注,是因为惊悚元素的添加。据悉,叶伟民在打造恐怖场面的时候,特意添加了百鬼噬人等视效强烈的场景,3D效果惊人。对于惊悚片,叶伟民有着自己的理解,“所谓惊悚片三个字,就是类型片的意思。”至于如何将类型片打造成全民皆爱的电影,叶伟民表示,“惊悚片也可以是大片,但必须要有特色。《京城81号》最大的特色就是它的‘东方元素’,比如冥婚、还魂夜、头七、前世今生等等,这些传说在成为具体的影像之后,吸引力会很惊人。”

  吴镇宇林心如为老搭档点赞

  叶伟民作为香港老牌导演,曾推出过《百变星君》、《友情岁月山鸡故事》、《投名状》等作品,近几年更是凭借《人在囧途》、《绣花鞋》等类型鲜明、口碑不俗的影片获得内地观众关注。此次拍摄《京城81号》,叶伟民请来合作多次的吴镇宇、林心如、莫小棋等演员参与主演,而这几位主创也均通过特辑为导演点赞。

  林心如对于影片的3D元素尤其看好,“制作团队是非常非常认真地在做这个戏,包括3D的东西,会让大家看到很不一样的视觉感受。”莫小棋称叶伟民是个想法层出不穷的人,“每一场戏,导演都有不同的设计,然后产生不同的感觉。他也会指导我,告诉我他觉得我在这场戏里是什么样的感受。”与叶伟民是十年老搭档的吴镇宇透露,叶伟民虽然工作的时候很认真,但却是个很有趣味的人。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

関連記事
スポンサーサイト



テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 京城81号(朝内81号)
  2. | 本文:0
<<刘诗诗《犀利仁师》活泼俏丽 演绎萌师养成记 | top | 小时代之折纸时代-新剧照 vol.1>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する