FC2ブログ

Destination China&Taiwan~迷上了中国・台湾電影&電視劇~






步步惊情-大结局变《盗梦惊情》 :: 2014/05/10(Sat)

《步步惊情》大结局变《盗梦惊情》
2014年05月09日07:20 信息时报

步步惊情-182

   让观众苦等了3年的《步步惊情》,虽然开播以来没少被拍砖,但是吴奇隆和刘诗诗这对情侣档仍为该剧带来了平均1.1的好收视。
  前晚,该剧在浙江卫视播出大结局,“四爷”和“若曦”在现代终于有了幸福美满的结果。不过最后一集把此前盛传的三版结局“浓缩”在一起大放送的做法也让观众吐槽道:没想到结局竟然变成了《盗梦惊情》。

  有网友甚至表示,“我知道你们拍了3个结局很辛苦,不想浪费我们也理解,可你剪接成这样想冒充《盗梦空间》就不太好了。直接放最后一个结局,我们真的不会有意见的。”

  虐心的都只是张晓的梦

  早在《步步惊情》开播时,制作方唐人总裁蔡艺侬[微博]就曾透露,该剧拍摄了多版结局,但最后究竟会播出哪一版不确定。而在剧集播出中段,则有三版结局在网上流传开来,其中一版是吴奇隆饰演的殷正和刘诗诗扮演的张晓终成眷属,幸福相守;另外版则均是两人分离的虐心版本。对此,浙江卫视也表示,确实有三版结局,至于剧情的最终走向,将全权交由观众票选定夺。

  回到了现代,“四爷”和“若曦”究竟能不能修成正果,也成为大结局众多粉丝关注的焦点。前晚该剧最后一集播出,开场便是殷正和张晓雨中道别,张晓深觉愧对已残废的康司瀚,欲以身相许。观众还没来得及抹眼泪,镜头突然就转到了躺在医院的张晓,原来这一“结局”只是张晓的一个梦。

  随后剧情又发展出第二“结局”:殷正意外失明了,昏迷醒来的张晓找到了他,坚持要陪他一生。就在观众被这个悲情温情交替的结局虐碎了心,张晓一句旁白“我们终于可以在一起了,但个这结局太悲惨了,我宁愿它只是一个梦”,又把大家带回到了“现实”。

  在前面梦中梦、虐心再虐心的铺垫之后,该剧最后终于迎来了真实的大结局:醒来的张晓和殷正在博物馆重逢相拥热吻,接受众人的祝福,剧集圆满收官。

  一梦再梦,这样反反复复的剧情也让不少观众吐槽道这是在玩我们吗,“我知道你们拍了三个结局很辛苦,不想浪费我们也理解,可你剪接成这样想冒充《盗梦空间》就不太好了。直接放最后一个结局,我们真的不会有意见的。”

  一集三“结局”,还真少见

  最后一集变成“三个结局的结合体”,在荧屏上还真是少见。对此,浙江卫视相关工作人员也回应表示,由于最后的统计结果显示,观众对于三版结局的支持率差不多,所以最后还是按照剧方提供的“融合版”播出了,浙江卫视并未做任何删减。因为观众对于虐心版的讨论最热,所以可见大结局中虐心的戏份占据了极大的比重。

  总导演李国立曾表示早在剧集创作之初就考虑同时呈现多个结局的方式。至于多个版本结局是否是为续集留下伏笔?李国立则表示没有考虑到拍续集的可能性。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

関連記事
スポンサーサイト



テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 步步惊情
  2. | 本文:0
<<台灣壹週刊專訪「趙薇」:趁青春還在 | top | 小时代3-新浪娱乐对话郭敬明>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する