FC2ブログ

Destination China&Taiwan~迷上了中国・台湾電影&電視劇~






小时代3-新浪娱乐对话郭敬明 :: 2014/05/10(Sat)

新浪娱乐对话郭敬明
  
  半数镜头还未展示 比前两部更成熟

  新浪娱乐:《小时代3》对应的是原著中的哪部分?后面还会有新续集吗?

  郭敬明:第二部到第三部都会有,是一个相对封闭的结构。我还没有拍到原著的最后,现阶段还没有对外宣布接下来会有几部续集。

  新浪娱乐:这次的预告片里展示了多少内容,有什么构思?

  郭敬明:是我跟预告片公司一起商量着做的。看完电影之后你会发现,预告片里的信息量非常少,因为正片里会有超过500个特效镜头,现在还在制作中。这等于说全片1000来个镜头里的二分之一都没法用。在这种情况下,预告片能呈现的内容是有限的。

  因此,我们决定主要表现故事和画面的风格、气质,包括在制作上,可以看到很多跟《小时代》前两部不一样的地方。等到出终极预告的时候,我们会更丰富地表现剧情和矛盾冲突等等。先导预告还是比较偏概念化和风格化。

  新浪娱乐:和前两部不一样是指?

  郭敬明:大家可以看到,在场景、制作、服装、灯光、表演等等方面,第三部都会比一二更成熟。前两部是我第一次拍电影,各个方面的经验都没有那么丰富,比如跟摄影师、灯光师的沟通,对故事的把握。包括跟演员合作,拍到第三部时已经很默契了。在画面风格上你可以看到更面向社会了,第一二部还是学生年代的故事。

  新浪娱乐:面向社会怎么讲?

  郭敬明:第一二部在场景等方面都是刚进入校园的那种状态,第三部是更直接面对社会的,涉及到死亡啊、姐妹反目、公司并购啊,比较偏成年人的话题。所以在画面上会比一二有明显的升级。

  上映前紧张焦虑 小说、电影都会继续

  新浪娱乐:现在电影进度怎样?

  郭敬明:现在进入到后期阶段了,在做画面和声音,也为上映做准备。

  新浪娱乐:你会焦虑吗?

  郭敬明:我会焦虑呀,每次不管发书还是发电影,我都会比较紧张。因为花了很多心血的作品终于要跟大家见面了,期待的同时也很紧张于大家的反馈。

  新浪娱乐:都紧张什么?

  郭敬明:比如大家喜不喜欢啊,看完有什么感触啊,哪里做得不够好,哪里有惊喜,都会对大家的反应有所猜测。最关键的还是有没有呈现出书迷们想要的,这是我最看重的东西。

  新浪娱乐:都当老板了,以后还会自己写这样的系列小说吗?

  郭敬明:小说肯定还写,现代题材的目前没有计划,可能会尝试特别的类型,比如奇幻或科幻。因为现代题材里《小时代》对我来说已经很完满了,三年多都在写这一个故事,接下来我会休息一段时间。可能等我进入结婚生子阶段,有了新的感悟,才会再写现代题材的故事。

  新浪娱乐:会继续在导演路上发展吗?有没有可能执导别人的剧本?

  郭敬明:应该会吧,如果有合适的题材和机会。电影对我已经是很重要的一部分,希望有更多的机会去表达、有别的类型可以参与。

  没跟韩寒有过交流 市场需要不同电影

  新浪娱乐:最近韩寒也在张罗自己的电影,他跟你正好相反,片中角色给大家的印象都是灰头土脸的。你怎么看?

  郭敬明:我不太了解,电影市场需要不同类型、不同风格的电影,我觉得越多越好。

  新浪娱乐:韩寒被塑造成了“国民岳父”,会对电影宣传有影响吗?

  郭敬明:不太了解,我没关注他这个。

  新浪娱乐:之前韩寒对你有过一些言论,后来你们私下交流过吗?

  郭敬明:没有没有。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

関連記事
スポンサーサイト



テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 小时代3
  2. | 本文:0
<<步步惊情-大结局变《盗梦惊情》 | top | 1又1/2的夏天-尼坤徐璐蒋劲夫频耍宝>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する