FC2ブログ

Destination China&Taiwan~迷上了中国・台湾電影&電視劇~






《白发魔女》主题曲沿用老版致敬张国荣 :: 2014/04/02(Wed)

《白发魔女》主题曲沿用老版致敬张国荣
2014年03月31日19:53 新浪娱乐

范冰冰眼神痴怨
白发魔女-13

范冰冰
白发魔女-14

范冰冰油画海报
白发魔女-15

黄晓明油画海报
白发魔女-16

范冰冰白发跪地
白发魔女-17

黄晓明凝望
白发魔女-18

黄晓明
白发魔女-19

场景
白发魔女-20

   新浪娱乐讯 3D电影《白发魔女传之明月天国》(以下简称新《白发魔女传》)于4月1日张国荣祭日公布主题曲《红颜白发》,以此致敬20年前张国荣和林青霞版《白发魔女传》。沿用张国荣版《红颜白发》,也代表此版《白发魔女传》传承经典。片方特意选在4月1日曝光这支主题曲先导MV,完整版主题曲MV也将随后发布。

  六位数拿下《红颜白发》版权

  张国荣林青霞主演的《白发魔女传》1993年上映,在片中上演奇情绝恋的张林二人,20多年来也是影迷们津津乐道的经典银幕情侣。而这首由林夕作词,张国荣首唱的主题曲《红颜白发》比影片先声夺人:“恨爱之间分不散,红颜白发更觉璀璨。”

  时隔21年,在为新《白发魔女传》挑选主题曲的时候,出品方博纳也曾有过诸多考量,但是最终还是选择沿用这首经典的《红颜白发》,并且选在4月1日,也就是主演和演唱者张国荣去世11周年的纪念日当天推出。为此,博纳与版权所有方滚石音乐多次洽谈,终于赶在4月1日前,以六位数的价格拿下了《红颜白发》的版权。“在业内来说,重新写一版新的主题曲可能最多不超过10万。我们愿意付出这么大代价,足见诚意。”博纳公司一位相关负责人说道。

  黄晓明・范冰冰支持原版

斥巨资拿下《红颜白发》的版权,出品方博纳的总裁于冬回应很简单:值得。而这个值得,是来自于适合和喜欢。“我们没有重新编曲,甚至没请主演翻唱,而是直接采用张国荣演唱的原版,主要是觉得原唱所传达的情绪、感情,和我们的新《白发魔女传》依然很贴合。”于冬解释说,“而且我对于当年的那版《白发魔女传》很有感情,这也算是一个电影人的情结。”

  对此,该片的主演黄晓明和范冰冰也表示大力支持,表示这首歌在小时候看电影时就已经非常喜欢,现在拿来做新《白发魔女传》的主题曲也有一层特殊含义,仿佛得到了来自张国荣的隔空祝福。

  时至张国荣去世11周年,张国荣的歌声再次唱出“白发之恋”,而此次黄晓明饰演武当浪子卓一航,也难免让人想起这个角色的前任扮演者张国荣。对此,黄晓明认为,张国荣的经典是无法复制和超越的,“他在我心目中是我永远的偶像和经典。我们这版人物本身跟他那版是有一些区别的,但是我也参考了哥哥的很多眼神和感觉,我很开心可以演到他曾经演过的角色。”

  《白发魔女传》由博纳影业集团、幸福蓝海影视文化集团联合出品,张之亮执导、徐克任艺术总监,黄建新监制,范冰冰、黄晓明主演,将于4月25日全国公映。


*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

関連記事
スポンサーサイト



テーマ:中国 - ジャンル:海外情報

  1. 白发魔女传
  2. | 本文:0
<<《同桌》海报征选 校服获称天然情侣装 | top | 步步惊情-开播倒计时,还有22天 >>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する