FC2ブログ

Destination China&Taiwan~迷上了中国・台湾電影&電視劇~






江南四大才子-3月に放送予定 :: 2014/02/22(Sat)

2012年10月に撮影開始され、今年3月に放送予定の大陸ドラマ"江南四大才子"。
このときはまだ大陸ドラマまでチェックできず・・・
まずは2012年の記事をアップ。
---------------------------------
主演
刘恺威(唐伯虎:四大才子之一)
迟帅(祝枝山:四大才子之一)
李立(文徵明:四大才子之一)
高昊(徐祯卿:四大才子之一)
---------------------------------
《江南四大才子》开机
江南四大才子-1

三大才子迟帅(中)、李立(右)和高昊
江南四大才子-2

导演李力持(中)说戏
江南四大才子-3

主创合影
江南四大才子-4

《江南四大才子》开机 刘恺威迟帅领衔

  新浪娱乐讯 10月10日,由浙江卫视、浙江绿城文化传媒有限公司联合出品的《江南四大才子》在无锡影视基地开机。导演李力持携编剧邹静之、“江南四大才子”刘恺威、迟帅、李立、高昊阵容亮相,备受关注的“秋香”张俪也揭开面纱。现场,李力持导演笑称风流倜傥的四大才子智慧版“F4”,欲和众才子打造古装版“江南STYLE”。

  李力持邹静之火花不断

  电视剧《江南四大才子》由香港导演李力持和内地知名编剧邹静之联手打造。李力持执导的《唐伯虎点秋香》《喜剧之王》等都给观众留下了深刻的印象。而邹静之作为内地知名编剧,其创作的《康熙微服私访及》《铁齿铜牙纪晓岚》也是久播不衰的经典电视作品。开机仪式上,谈及两人的合作,李力持连称“非常舒服,火花不断,相信会给观众带来很新鲜的观感”。李力持透露,江南四大才子唐伯虎、祝枝山、文徵明、徐祯卿留下的民间传说曾数度被搬上荧幕,这次故人新拍,相比以前的版本会有很大的改变。该剧讲述明正德年间,明武宗热衷于游玩,太监刘瑾把持朝廷大权,唐伯虎、祝枝山、文徵明、徐祯卿4人以他们的智慧帮助饱受欺压的百姓,惩治贪官奸商恶霸的故事。“可以说,这是一个才子版‘F4’行侠仗义的故事”,李力持坦言,该剧在服化道美上也非常注重还原历史,希望让观众看到在那个年代文艺青年的生活状态,打造古装才子版的“江南范儿”。

  刘恺威迟帅李立高昊领衔

  开机仪式当天,“四大才子”刘恺威、迟帅、李立和高昊着戏服亮相。喜欢搞怪的迟帅、李立、高昊还即兴来了一段时下火爆网络的“江南STYLE”舞。近来多以痴情好男人形象出现在荧屏上的迟帅笑称,这次演了一个聪明男人,很智慧又有女人缘,感觉不错,希望自己能把才子风流倜傥、足智多谋的一面拿捏好。开机仪式上,张俪的亮相揭开了秋香的神秘面纱。张俪说,自己一直很想演古装戏,也很喜欢喜剧,没想到两个心愿能在《江南四大才子》中一次实现,很幸运。据导演透露,张俪版的秋香和其他版本有很大区别,不仅是唐伯虎心目中的女神,更是一个很逗趣的人物。

  配角抢眼 徐锦江元秋等加盟

  除了主角阵容,该剧的配角也非常抢眼。不仅有徐锦江扮演的宁王,还有“包租婆”元秋饰演的老鸨。开机仪式上,谈及自己的角色,徐锦江十分有自信,他说当初看电影版时就觉得宁王是个粗鲁又有点可爱的角色,能在剧版中饰演宁王他很高兴。还笑称,自己如果年轻20岁,一定向导演毛遂自荐演“才子”。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ





関連記事
スポンサーサイト



テーマ:中国 - ジャンル:海外情報

  1. 江南四大才子
  2. | 本文:0
<<四大才子-将播 才子追女各有绝招 | top | 赵薇-独家!放下导筒 赵薇回归做演员>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する