FC2ブログ

Destination China&Taiwan~迷上了中国・台湾電影&電視劇~






《解忧公主》风情海报 张歆艺袁弘传奇恋 :: 2014/10/20(Mon)

《解忧公主》风情海报 张歆艺袁弘传奇恋
2014年10月20日11:33 新浪娱乐

张歆艺 饰 解忧公主
解忧公主-11

袁弘 饰 翁归
解忧公主-12

袁文康 饰 军须靡
解忧公主-13

刘冠翔 饰 淮天沙
解忧公主-14

武强 饰 长山翁侯
解忧公主-15

叶青 饰 冯燎
解忧公主-16

张一鸾 饰 胡姑
解忧公主-17

杨懿 饰 阿彩
解忧公主-18

新浪娱乐讯 由路阳执导,张歆艺、袁弘、袁文康、叶青、刘冠翔、张一鸾、武强、姜晓冲以及杨懿等联袂主演的大型史诗历史电视剧 《解忧公主》日前曝光了一组剧中主要角色的单人海报,颇似电影海报的风格。张歆艺绣花襦裙加身,公主范儿十足,袁弘黑袍席地,气场尽显,袁文康王者风范、傲视群雄。附于海报之上的一句话诠释了每个人物角色的特点与内核。

  主演海报缤纷秀丽 风格各异自成一家

  在单人海报中,张歆艺饰演的解忧公主一身白色绣花襦裙,袖口生风,清新飘逸,外配红色披帛,双臂微张,眼神中笑意流转,并配以一句“心怀纯善,独对悲欢”作为诠释自我的标语,与其一生的命途非常吻合;翁归身着西域金裳,身后一袭黑裾,黄金背景的衬托下,饰演者袁弘气场十足。“铁汉多情绕指柔,英雄须过美人关”概括了其与解忧公主的艰难爱情;身披红色长袍的军须靡以位高权重的姿态骄傲地望向镜头,背后是辉煌的王位宝座,“欲带王冠,须承其重,欲求所爱,须舍江山”诠释了袁文康饰演的军须靡眼神中的桀骜与霸气。在冯嫽的海报中,饰演者叶青中性打扮,腰间挂一把弯刀,大漠背景下,她的鬼马精灵和个性得到了彰显。胡姑的海报以蓝色调为主,冷艳风格迎合了胡姑在剧中的行事姿态。“妖娆如大漠之狐,心计似海底之针”构成了对胡姑这一角色的精准概括;还有淮天沙的霸气,长山翁侯的阴险以及阿彩的善妒也都在其各自的单人海报中得到了体现。

  西域画风打造全剧美学 镜头语言成表达策略

  《解忧公主》的单人版宣传海报以高规格的制作水准体现了电视剧的拍摄理念,在剧中,导演路阳以电影手法贯彻全剧的拍摄,让西域民族风情画面感十足,颇有一番“大漠孤烟直,长河落日圆”的美感。让画面说话,成为这部电视剧的表达策略。如果说中原地区的温和委婉是一种平铺直叙的语言,那么《解忧公主》里西部少数民族地区的大气震撼则是直击人心的,虽然镜头语言有些激烈、原始甚至粗暴,但其独特画风在荧幕的展现则能取得摄人心魄的效果,体现了《解忧公主》团队的别出心裁与良苦用心。

  为国远嫁彰显崇高情怀 牺牲小我成就传奇人生

  《解忧公主》以汉武帝时期,汉朝派往西域乌孙国和亲的解忧公主为主人公,刻画了冯嫽、汉武帝、李陵、军须靡、翁归等一系列历史人物。解忧公主在乌孙同翁归之间真挚的爱情,与冯嫽亲如姐妹的情谊,让她在同匈奴人险恶的后宫政治斗争中一次次化险为夷。而其最为可贵的是她用自己的大爱、宽阔的胸怀赢得了乌孙人民的敬佩,也让匈奴人在西域的势力日渐消减。解忧公主作为一代充满英雄色彩的传奇公主,不仅成为西域各族人民心中的“一代国母”,也让大汉的文化和影响传播到了西域,带来了和平与安祥的生活,开创了西域地区民族融合、民族团结史诗般的一页。这一崇高的历史情怀展现了解忧公主以维护疆土为己任的高度责任感和勇于自我奉献的大无私品质,在倡导社会主义核心价值观的今天,这种精神面貌仍显得意义深重。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

スポンサーサイト

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 解忧公主
  2. | 本文:0


《解忧公主》曝剧照 张歆艺袁弘草原缠绵 :: 2014/09/14(Sun)

《解忧公主》曝剧照 张歆艺袁弘草原缠绵
2014年09月12日16:27 新浪娱乐

解忧公主-7

解忧公主-8

解忧公主-9

解忧公主-10

新浪娱乐讯 由电影《绣春刀》导演路阳执导的大型古装剧《解忧公主》目前正在北京热拍。近日,曝光了男女主演张歆艺・袁弘的一组最新剧照。画面中,张歆艺、袁弘这对新晋古装情侣身着古代乌孙国传统贵族服饰,在一望无际的草原美景下贴身相拥、深情对视爱意浓浓。

  张歆艺圆公主梦 与袁弘亲热戏笑场NG

  电视剧《解忧公主》以汉武帝时期派往西域乌孙国和亲的解忧公主(张歆艺 饰)为主人公,刻画了翁归靡(袁弘 饰)、军须靡(袁文康饰)等一系列著名的历史人物,讲述了解忧公主与乌孙国两位皇室兄弟之间的情感纠葛。因此,女主角张歆艺与两位男主演袁弘、袁文康间的情感纠葛,将成为贯穿全剧的重要情感线。

  首次出演古装剧的二姐张歆艺兴奋地大呼过瘾,“很小的时候总是把床单裹在身上伴公主,今天终于演公主了。”剧中,“解忧公主”张歆艺与袁弘共同演绎一段刻骨铭心的恋情,美丽的“异国恋”想要拍得唯美动人,少不了男女主人公的缠绵悱恻,可是二姐张歆艺却在亲热戏时频笑场NG。张歆艺透露让她难以接受的是袁弘的深情脉脉:“有一场亲热戏拍得很艰难,NG很多次,一旦他很深情,我每次都受不了,我受不了人太认真近距离看我,尤其是熟悉的对手,让我忍不住笑场。”不过即使笑场NG,呈现出的画面依然暧昧无限。

  头饰重达20斤 张歆艺:美就得付出代价

  据悉,电视剧《解忧公主》的制作班底沿用了电影《绣春刀》的团队,电影化的制作模式也令这部古装剧集的每一个细节处处彰显着精益求精。在服装造型方面,张歆艺、袁弘、袁文康几位主演每人的“行头”就重达20斤,对此张歆艺直言说到戏中的古装造型美则美矣,但沉重的头饰和服装经常会压得她喘不过气。此外,除了草原的拍摄外,剧组还转战摄影棚拍摄,棚里高达40度的高温更是让被一身“行头”重压下的二姐苦不堪言,“现场还是封闭的,又不能出声音,不能开空调。每次灯一打开,词还没说脸上就都是汗了”。面对服饰和气温的“高压”,“二姐”幽默表示“只有回家挠墙解压”。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 解忧公主
  2. | 本文:0


《解忧公主》曝张歆艺海报 风格多面 :: 2014/08/26(Tue)

《解忧公主》曝张歆艺海报 风格多面
2014年08月25日11:46 新浪娱乐

视频: 张歆艺-袁弘 电视剧《解忧公主》预告片曝光


   新浪娱乐讯 由中央新影集团出品,著名导演路阳执导,张歆艺、袁弘、袁文康、叶青、刘冠翔、张一鸾、武强、姜晓冲[微博]以及杨懿等联袂主演的大型史诗历史电视剧 《解忧公主》目前在北京进行拍摄。近日,该剧曝光了一组张歆艺的单人海报及剧照。海报中,张歆艺饰演的“解忧公主”身着西域服饰,异域风情十足。虽然是初尝古装戏,但张歆艺十分“熟练老道”地发扬快乐至上的精神,不仅在剧中为大汉、为汉武帝、为翁归和军须靡解忧,在戏外同样用自己的幽默机智为剧组营造了欢乐轻松的氛围。

  多变风格诉复杂情怀 单纯之心伴解忧坎坷一生

  电视剧《解忧公主》曝光了三款解忧公主张歆艺的人物海报。其中,第一张海报用蓝色填充背景,解忧公主一身浅色古代裙装外加红色马甲,侧脸显出其微笑调皮的神态,展现了一个少女充满憧憬和期待的心情。第二张海报以浓重的蓝紫色作为背景色,解忧公主身着红色的华贵长袍,在一枚橙色头饰的陪衬下,解忧公主更显高贵大气,而其神态也较为稳重。第三张海报则以庄重的红色作为背景,解忧公主也身着红色华服,两枚金簪插于发间,眼神中多了一份笃定和成熟。

  三张海报中,解忧公主的不同神态及穿着,揭示了解忧公主的成长历程,主题语“用一杯水的单纯,面对一辈子的复杂”贯穿三张海报。在剧中,解忧公主最初是一个涉世未深的懵懂少女,跟随戏班走南闯北,个性向往自由,放荡不羁,而后因机缘巧合与西域贵族首领翁归相遇,在汉朝和西域民族之间发生冲突后,其命运发生了转折,历经各种人生际遇之后,树立了“为国为家”的崇高信仰,解忧公主从此走上了“牺牲小我,成就家国”的和亲之路。同时,虽然这个过程中必然要面临各种人性复杂的洗礼,但是解忧公主始终抱持单纯的情怀,在时代变换中坚守自我,在人性叵测间不忘初心,真正做到了“用一杯水的单纯,面对一辈子的复杂。”

  初尝古装吊威亚也喊过瘾 张歆艺戏里戏外都可“解忧”

  《解忧公主》作为张歆艺参演的首部古装戏,张歆艺也遇到了小小的困难。比如记台词,古装戏与现代戏台词有所不同,因此她私下需要花费较多时间去记忆台词,包括学习古代礼仪。另外,戏中解忧公主与几个男人之间都有着较为复杂的情感纠葛,张歆艺要“游走于不同男人之间”,和袁弘进行“撕裂式”的吻戏,与袁文康之间则有很激烈的床戏。同时,初次尝试古装的张歆艺在拍戏吊威亚过程中兴奋大喊“导演,多来几次吧!”,算是过足了“飞”的瘾。

  在剧中,张歆艺饰演的解忧公主为翁归、军须靡及大汉消解了忧愁,为大汉和乌孙带来了安定与快乐。而在戏外,素来有着“二姐”之称的张歆艺在剧组仍然“不忘老本行”,发挥了自己充分的幽默潜质,用各种搞笑和自黑的本事为剧组的工作人员带来欢乐。在接受采访时,她也坦言自己可以自黑到“把自己踩在脚下”的程度,并在微博上晒出了表情各异、令人捧腹大笑的照片。无论戏里还是戏外,张歆艺都将“解忧公主”四个字的概念诠释地淋漓尽致。

  电视剧《解忧公主》现在仍处在紧张的拍摄期,预计明年和观众见面。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ



続きを読む

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 解忧公主
  2. | 本文:0


《解忧公主》叶青曝剧照 挑战史上首位女外交官 :: 2014/08/17(Sun)

《解忧公主》叶青曝剧照 挑战史上首位女外交官
2014-08-14 13:38:57来源:搜狐娱乐

叶青阿拉伯造型
解忧公主-4

叶青鬼马
解忧公主-5

叶青女扮男装
解忧公主-6

搜狐娱乐讯 大型史诗历史电视剧《解忧公主》已于近日正式开机。该剧由电影《绣春刀》的导演路阳执导,张歆艺、袁弘、叶青等领衔主演。剧中,叶青饰演历史上第一位女外交官“冯嫽”,是解忧公主的得力助手兼好姐妹,戏份颇为吃重。在这组曝光的剧组中,叶青更首度女扮男装,以“阿拉伯”的鬼马造型出镜,让人眼前一亮。

 叶青挑战史上首位女外交官

  据了解,电视剧《解忧公主》以汉武帝时期为背景,汉朝派往西域乌孙国和亲的解忧公主为主人公,刻画了冯嫽、汉武帝、李陵、军须靡、翁归等一系列历史人物。剧中,历史上首位女外交官“冯嫽”一角由叶青扮演,对于首次挑战真实历史人物,叶青坦言“亚历山大”,“之前演的角色都是比较文静的女孩子,这次演的冯嫽是历史上第一位女外交官,在当时是一个非常聪慧和有气魄的女性,所以对我的演技挑战很大”。

  为了演好角色,叶青开拍前对“冯嫽”进行了深入地了解和研究,翻阅各种相关史料及介绍,希望为观众真实还原这位历史人物。此外,据悉该剧由电影《绣春刀》原班人马,斥资四千万倾力打造,并启用全明星的演员阵容、视觉系的华丽造型及场景。

  “阿拉伯”男装造型鬼马颠覆

  除了对演技的挑战,此次叶青在剧中的造型也堪称颠覆。而在最新曝光的剧照中,一向以清新“萌妹子”的荧幕形象示人的叶青,换上一身“阿拉伯”外加两撇小胡子造型,既鬼马可爱,又让人忍俊不禁。谈及首次尝试女扮男装,叶青笑称:“这部剧我尝试了好几个‘第一次’,女扮男装还挺有意思的,我觉得这套造型特别像阿凡提,还有那两撇卷卷的小胡子也很可爱。这次在戏里大部分都是以男装出现的,女装不是很多,然后也会有一些骑马戏和动作戏。”

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 解忧公主
  2. | 本文:0


《解忧公主》拍摄艰苦 张歆艺刘冠翔片场自High :: 2014/08/17(Sun)

《解忧公主》拍摄艰苦 张歆艺刘冠翔片场自High
2014-08-14 11:35:26来源:搜狐娱乐

刘冠翔剧照
解忧公主-2

张歆艺袁弘刘冠翔搞怪照
解忧公主-3

搜狐娱乐讯  由张歆艺、袁弘、袁文康、刘冠翔等实力偶像派演员主演的大型历史电视剧《解忧公主》正在内蒙热拍,并将与近日转场北京郊区。《解忧公主》以汉武帝派往西域乌孙国和亲的解忧公主为主人公,剧中,她在乌孙同翁归之间真挚的爱情,与冯嫽亲如姐妹的情谊,让她在同匈奴人险恶的后宫政治斗争中一次次化险为夷。

  酷夏拍摄古装戏 张歆艺刘冠翔自High苦中作乐

  演员们拍戏一向不分春夏秋冬,夏天拍冬戏十有八九。《解忧公主》日前正在内蒙热拍,正值酷夏的内蒙早晚温差极大,白天演员们拍摄要着层层古代戏服拍摄,晚上气温下降候场时要穿羽绒服,拍摄十分辛苦。张歆艺、刘冠翔等主创在片场常常自High,来调节大家的情绪。刘冠翔表示,张歆艺在片场依然“二”到底,哪里最闹腾,一看肯定就是张歆艺来了。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 解忧公主
  2. | 本文:0
次のページ