FC2ブログ

Destination China&Taiwan~迷上了中国・台湾電影&電視劇~






張睿家&林柏宏 革命摩托車日記 :: 2014/06/29(Sun)

張睿家&林柏宏 革命摩托車日記
來源: bella儂儂雜誌 發表日期:2014-06-23

到不了的地方-16

兩個男孩和一台機車,在電影《到不了的地方》裡寫下關於成長的故事。旅行的意義其實不太複雜,走出去面對自己,就能激起革命的火花。

電影裡,切格拉瓦和好友阿爾貝托在五零年代跳上摩托車,一路風塵僕僕在南美各地旅行,途中經歷許多故事,也在心中悄悄點燃革命之火。旅行是讓自己快速成長的方法,若能和好友一起感受路上風土,勢必可以化為生命中的豐富養分,但不是每個男孩都有這樣奢侈「登大人」的機會可以揮霍。幸好,張睿家和林柏宏因為拍攝李鼎導演類自傳新作《到不了的地方》,不但結成好友,這一趟影像旅像也在他們心中各自掀起一股小革命。

革命不見得要腥風血雨或大肆破壞,哪怕是在心中觸動一些漣漪、念頭和決心,就可以創造新的世界和自己。《bella儂儂》請到兩位帥哥來談談這趟摩托車小革命之旅。

張睿家
生日:3月31日
星座:牡羊座
代表作:電影《盛夏光年》、《陽陽》;電視劇《求愛365》

林柏宏
生日:1月27日
星座:水瓶座
代表作:《超級星光大道》選秀比賽出身
以電影《帶我去遠方》入圍台北電影節最佳男主角獎、電視劇《愛的生存之道》

到不了的地方-17


bella儂儂(以下簡稱「儂」):可以談談當初合作,是怎麼培養默契?

林柏宏(以下簡稱「林」):試戲的時候導演擔心我們的型太像,其實我們兩個性差很多,也非常符合導演當時和好友「台客」的性格與經歷。台客和張睿家都是運動員,張睿家本人滿搞笑、活潑的,總能搶先和大家打成一片,我則是比較文靜,看到陌生人會先觀察,比較像導演本身。導演有很多人生經歷,這趟旅行是為了緬懷爸爸,想找回童年和父親相處的回憶,其實電影原著的書有點沈重。

張睿家(以下簡稱「張」):他的確跟導演一樣心思細膩,排戲的時候我會主動跟他鬧,好更了解他這個人。我們兩在討論劇情時若是柏宏有什麼無法突破或不甚了解的,我們會彼此切磋。柏宏很細膩,他會用很多方式去講一句話,我這角色比較直接。

林:導演進行這趟旅行背後的心理很複雜,他既是長子又要承擔某些事。這個角色有很多大起大落,因為面臨父親生重病,造成家人感情彼此分裂,這趟旅行是強迫自己要成長的感覺。

張:除了個人原因外,兩人都想找回失去的東西,其中包括自己。我飾演的「台客」知道他問題所在,也想幫助他,而台客也在逃避家裡逼婚的壓力,兩個人因為迷失方向,想藉由旅行知道自己想要什麼。

林:想透過旅行更認識自己,真正難過的是什麼,想彌補的又是什麼。

儂:拍攝過程中有什麼印象較深的事?

林:有場打架的戲,發生在旅行最後。一路上我飾演的角色都知道,台客在用他的方式幫我,但我不知道為何要用如此激烈的方式對他。後來才知道,導演喜歡裝堅強,而台客喜歡直接戳破導演的面具,讓他很沒尊嚴。

張:這部電影很多地方,就算你著台灣也不一定會去的,像是南投信義鄉,那時經過土石流侵襲,村民的家當都還留在原地,連走進去都很困難。還有梅花森林,因為梅花盛開時間只有一週,得搶在那時候去拍,覺得好興奮。去蘭嶼也是,像造訪一幅畫裡的美麗小島,面對著大海,它給予的情緒是很加分的。在那種情況下人會進入令一種狀態,自然帶給人太多感受。

林:當然還有旅途中遇到的人,像我們去信義鄉的久美部落,拍他們過聖誕節的場景。他們全村的人會據在教會前面拿蠟燭、唱聖歌,沿著村裡的道路走一圈,彼此祝福,和村民報佳音,被報的人可以加入隊伍一起走。我們演那場戲時,看到一整片蠟燭構成的火海,耳邊洋溢著聖歌,這就是台灣最好的風景。

張:我則是在追逐一個理想,但追尋得要付出多少代價和努力,想做出承諾又有多麼難。很多人都是在犯錯之後,才會知道自己曾經多荒唐,才會了解不能再這樣,這是錯的,也更要珍惜自己,活得更有意義。不管經歷過什麼落魄或墮落,都可以在旅行中反省人生。

儂:拍了這部電影是否改變以往你對「旅行」這件事的觀感?

張:其實我和台客很像,會逃離都市,試著不要去煩惱任何事,等事情沈澱下來,一切歸零以後,會更知道怎麼處理複雜的事。

林:以前覺得「旅行」就是去「玩」,去新的地方體驗文化,拍完這片讓我知道,喔,原來舊地重遊也會有新的意義,也可以藉此緬懷。

儂:可以請你們推薦台灣的私房小角落嗎?

林:花蓮的慕谷慕魚吧,那地方要先做功課,路不太好走,還要申請入山証。其實花東縱谷的山裡有很多原始生態,路邊就有天然的池塘小湖可以跳進去游泳,我是跟當地人去的,還可以看到原住民在烤魚。

張:我是去墾丁找朋友,他們帶我去部落裡的教堂跟大家唱歌禱告,剛好那天碰到媽祖遶境,教友還會幫他們一起禱告,祝遶境順利。當地還有很多有趣的標語,像是「喝得醉醉,撞得碎碎。」提醒大家不要酒醉駕車。

儂:拍完這片,對個人最大的收穫是什麼?

張:很多人害怕面對自己的弱點,會想逃避,可是我覺得,越這樣越要勇敢面對自己,唯有坦然才可以知道自己哪裡不足。我覺得自己學的東西不夠多,不管是表演或語言,想逼自己持續學習,我發現不能放太鬆,要處於備戰狀態,否則一放鬆就會怠惰。

林:其實這趟對我最重要的收穫,和睿家是相反的。我發覺應該要更懂得生活,例如角色本身對喪父的痛感受特別深,演完我特別發現,人不能老往某個情緒鑽,要懂得釋懷、放手。我做事情一向要求做到極致,拍戲會準備很多功課,要看過很多東西才敢開始演,但現在我知道要打開胸,用心去感受角色。旅行也是,你心不打開,就只會看到自己想看的東西。

儂:經歷這趟旅行後,你的下一步是?

張:就是維持好現在的狀態,再去彌補不足之處。演戲對我來說就是經歷不一樣的人生,你要懂得創造新的生活,我現在很享受演戲的過程,發現「哇,原來我也可以變成這樣的人」,接下來就是等好劇本上門,不管電視、電影都會盡量爭取。

林:在「星光」之後開始有人找我演戲,我滿幸運的,不管演什麼都能遇到願意教我東西的人,以前我花很長的時間準備,現在比較知道如何在短時間內進入角色,人必須在生活中敞開心胸,我覺得我還在學習。

儂:你私心希望觀眾可以從這部電影裡看到什麼?若你可以為自己訂定下一趟旅行,會是哪裡?

林:希望看完大家都可以出去旅行,找到屬於自己旅行的意義。我想去北歐看極光。北歐對我來說是另外一個世界,不管是城市的風景或人民的個性都很不一樣,我想如果到比較遙遠的地方,會激發出更多對世界的看法。

張:這部電影講的是每個人都在選擇,就跟《白日夢冒險王》一樣,他也在選擇他想要追求的東西。希望大家都可以選擇自己想要的人生,但首先得面對自己的弱點,才能面對人生。我喜歡有陽光的地方,所以大峽谷啊、馬爾地夫啊、尼加拉瓜大瀑布、去潛水,都是我想旅行的地方。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ


スポンサーサイト

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 到不了的地方
  2. | 本文:0


到不了的地方-新劇照 vol.2 :: 2014/06/20(Fri)

到不了的地方-10

到不了的地方-11

到不了的地方-12

到不了的地方-13

到不了的地方-14

到不了的地方-15

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ


テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 到不了的地方
  2. | 本文:0


到不了的地方-新劇照 vol.1 :: 2014/06/19(Thu)

到不了的地方-5

到不了的地方-6

到不了的地方-7

到不了的地方-8

到不了的地方-9

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 到不了的地方
  2. | 本文:0


到不了的地方-幕後紀實第四集~希望:希望要在哪裡找? :: 2014/05/30(Fri)

希望要在哪裡找?5/23日全台上映「到不了的地方」幕後紀實第四集~希望


「希望要在哪裡找?」
電影「到不了的地方」因堅持回到事發當地拍攝,吃足了苦頭。
其中一場當初兩人誤闖了信義鄉的久美部落,因為一場平安夜報佳音的遭遇而改變兩人旅行­的一切,現在卻要在天氣陰晴不定的四月、以及人口流失很大的土石流部落重新拍攝,更是­難上加難。
可是,「希望」就在拍這場戲的時候出現了.....
這場戲的主角林柏宏、張睿家、趙正平及當年的「台客本尊」徐君豪、導演李鼎感恩的分享­給大家這場戲拍攝的經過。
而這是一個來自信義鄉久美部落的真實故事,在現實生活中,他們仍不斷上演着電影中陳述­的一切.....

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 到不了的地方
  2. | 本文:0


到不了的地方-幕後紀實第三集(高畫質):重車、旅行和永遠的朋友 :: 2014/05/30(Fri)

重車、旅行和永遠的朋友~電影「到不了的地方」幕後紀實第三集(高畫質)


到底一部「真人實事」改編的電影,
可以重現多少真實?
身經百戰
甚至當年差點被海水淹沒的重型機車「直線加速之王」,
這次成了電影唯一本尊親自擔綱演出的重要角色。

而本尊台客徐君豪,在電影中成了重型機車駕駛指導,
甚至擔任男主角張睿家的替身,
執行一些高難度的駕駛動作。
這集幕後紀實公開了重車拍攝的過程,
也讓我們一窺到底是演員入戲?

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 到不了的地方
  2. | 本文:0
次のページ