FC2ブログ

Destination China&Taiwan~迷上了中国・台湾電影&電視劇~






激浪青春-热映 高考后或迎观影潮 :: 2014/06/12(Thu)

《激浪青春》热映 高考后或迎观影潮
2014年06月09日10:17 新浪娱乐

激浪青春-17

   新浪娱乐讯 吴宇森监制的青春爱情电影《激浪青春》正在全国各大影院热映中。虽然正面迎战阿汤哥的好莱坞巨制《明日边境》,但作为这个档期内唯一一部青春爱情电影,《激浪青春》在前期仍然取得了不俗的口碑。

  据悉,电影讲述了发生在大学校园里的一系列令人感动,激动的青春爱情故事。上映时值一年一度的高考,正属于贴近高三学生期望的大学题材,加上吴宇森坐镇监制,和在90后中颇有号召力的新晋女王陈乔恩[微博]领衔主演,相信在高考后这个星期,为学生定制的青春电影《激浪青春》将会迎来新一轮的观影热潮。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

スポンサーサイト



テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 激浪青春
  2. | 本文:0


《激浪青春》6月6日上映 接档《同桌的你》 :: 2014/06/03(Tue)

《激浪青春》6月6日上映 接档《同桌的你》

激浪青春-15

激浪青春-16

腾讯娱乐讯 青春爱情大片《激浪青春》定于2014年6月6日在全国各地院线公映,这部电影由吴宇森监制,梁柏坚执导,陈乔恩、黄晓明、黄轩、曾志伟 、邵兵、董璇、于小伟、谢晶晶、吴辰君等大咖联袂出演,希望给大家带来一部充满新鲜感的青春爱情电影。

该片以大学校园为背景,讲述了皮划艇运动冠军阮小月(陈乔恩饰)一心寻找教练男友何天华(黄晓明饰)热爱龙舟运动的真相,为此不惜放弃自己的梦想,来到一所大学担任龙舟队教练。执教期间,她与正处于青春叛逆期、不服管教的龙舟队队员们产生冲突,经过五味杂陈的校园生活的历练,阮小月终于理解男友热爱龙舟的理由,也感受到男友无私的爱。

影片前半段主打轻松幽默的笑料,后半段则主打感情爆发。影片将叛逆不羁、时尚活力、特立独行、热血奋进等青春元素呈现出来,青春的无限激情被淋漓尽致的体现出来。

两大“教主”陈乔恩、黄晓明首次携手大银幕谱写“师徒恋”是影片一大看点,董璇与于小伟互相暗恋之心,叛逆少年黄轩对泳队少女的爱恋之情等多种校园爱情形式在片中都有展现,电影呈现了青春时期的美好爱情,相信观众能找到自己的原型,感悟自己的心动。

值得一提的是,创作型歌手林俊杰(微博)看了《激浪青春》非常感动,携手小天后孙燕姿(微博)为影片量身定做了主题曲《她说》,动人的旋律为影片加分不少,影片也将为这首歌加入新的内涵。

以暴力美学著称的国际著名导演吴宇森坐镇监制,也是是他首次监制青春喜剧题材的时尚大片,因为缅怀青春和热爱青春题材,这位影坛大师痛快地接下该片并乐此不疲地奔波于片场和家。

吴宇森将90后这群生在信息时代的年轻人统统称为“诡一代”,影片中,每个离经叛道的90后学生都让吴宇森感到像是自己的影子,他也从中感受到怀念的意味:“年龄越大,越怀念青春,特别是那种一往无前的勇气。”

从影片《赤壁》开始,吴宇森就尝试把好莱坞一些成熟的工作方式带来中国,比如8小时工作制和相对较高的薪酬,此次监制《激浪青春》,他在制作流程上延续了《赤壁》的一些成功经验,并深度介入影片创作过程。在剧本的创作阶段,他找了数名青年编剧,结合他们的经验想出了一些贴近当代年轻人的、接地气儿的故事,完成梗概后,又找到经验丰富的编剧进行台词创作,严格按照好莱坞的工业化流程。

吴宇森希望,6月上映的《激浪青春》可以远离大多数青春电影的“幼稚病”,作为一部合乎国际标准的青春爱情片,在初夏呈现给观众一道清凉大餐。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ


テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 激浪青春
  2. | 本文:0


《激浪青春》主创花絮 黄轩述拍片趣事 :: 2014/05/29(Thu)

《激浪青春》主创花絮 黄轩述拍片趣事
2014年05月29日15:07 新浪娱乐

激浪青春-13

激浪青春-14

   新浪娱乐讯 定档6月6日上映的青春爱情大片《激浪青春》,已进入上映倒计时。近日,片方再发花絮,作曲林俊杰,主演黄轩,曾志伟总共长达20分钟的完整版采访花絮,讲述拍摄时的趣事。

  黄轩:累并快乐着

  黄轩在电影中饰演校草范儿的龙舟队队长,也是带领整个龙舟队向前的灵魂人物,和教练陈乔恩有众多的对手戏。拍摄过程中,也是唯一一个从第一天开始就在片场一直拍到最后一天的演员,非常努力。

  谈到拍摄中最大的感触,黄轩毫不犹豫的说是“累和热”,拍摄时节正值盛夏酷暑,毫无划船基础,又常常一整天一整天的拍划船的戏,肩膀被晒脱皮是常有的事。虽然生理经受了很大的“折磨”,黄轩却坦言“拍摄过程还是很爽很开心”,片场的小趣事有很多,他们划龙舟就因为难以掌握平衡,数次跌落水里,看起来落汤鸡一样很惨,但是还蛮爽的。在谈到为什么接这部电影上,黄轩一秒钟变文艺青年“因为能够把青春记录在胶片上”。

  曾志伟:我就是来活跃气氛的

  公认的戏骨曾志伟在《激浪青春》中饰演大学校长,大圆眼睛,背带裤,格子衬衣,曾志伟以一个近乎漫画的形象塑造了一个活泼的喜剧色彩浓厚的校长,在片中,和谢晶晶扮演的大吨位刻薄版教导主任堪称一对活宝,引发诸多笑点。

  如果不是曾志伟,难以想象《无间道》系列中狂拽酷炫的琛哥和《激浪青春》里无底线卖萌的校长是同一人扮演,还毫无违和感。曾志伟谈到这部电影时很开心,表示就是用轻松有趣高校的感觉去诠释的角色。对于体育精神,他也有自己的想法:“不把胜负放在第一位,尽自己全力,尊重对手”。

  林俊杰:被电影感动才有了主题曲《她说》

  林俊杰的歌曲以感伤动人的旋律闻名,此次被吴宇森特邀为《激浪青春》作曲,JJ再一次奉献了自己的才华,《她说》旋律动人,歌词令人感伤。林俊杰表示自己本来没有创作思路,直到看了电影,完完全全的被陈乔恩和黄晓明的感情打动,《她说》的前奏就开始自动在脑海中回响盘旋了。

  《激浪青春》由吴宇森坐镇监制,香港著名导演梁柏坚导演,陈乔恩领衔主演,黄晓明特别出演,黄轩,曾志伟,董璇,邵兵,于小伟,吴辰君,谢晶晶等参演。

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 激浪青春
  2. | 本文:0


《激浪青春》花絮 主创讲述幕后故事 :: 2014/05/23(Fri)

《激浪青春》花絮 主创讲述幕后故事
2014年05月22日10:37 新浪娱乐

电影《激浪青春》花絮

激浪青春-11

激浪青春-12

新浪娱乐讯 定档6月6日全国上映的青春爱情电影《激浪青春》,近日在网上曝光了一个长达3分钟的花絮视频,演员陈乔恩,黄晓明,黄轩,董璇,曾志伟,导演梁柏坚,作曲林俊杰,监制吴宇森依次出镜讲述拍片的那些事。

  片场花絮多多

  视频里曝光了很多拍摄时的珍贵影像,甚至有几段完整的片段呈现,陈乔恩和董璇神经兮兮闺蜜对话的一场戏,就尽显乔恩的活泼八卦特质和董璇在片中芳心大动的淑女形象。黄晓明与陈乔恩的一段吻戏就更是粉丝福利大放送,两大教主的青涩初吻瞬间让浪漫气氛爆棚。

  除了表演片段外,一些片场的精彩制作花絮也是首次呈现在网友面前,“你已经划到省队了”黄晓明在戏外向导演念叨台词,引发笑声,非常调皮可爱。也再现了幕后团队现场的紧张工作,其中常年隐居幕后的导演梁柏坚也被摄影机拍下了少见的工作镜头。

  一部电影的诞生

  值得一提的是,林俊杰特意为《激浪青春》作曲的情歌《她说》也作为花絮的背景乐呈现,《她说》延续林俊杰式情歌一贯的舒缓动人旋律,和令人感伤的歌词。配合众主创人员对《激浪青春》的娓娓道来,和片场那些或严肃,或好玩,或有趣的事迹,倒是让人心生感动和一些因为电影杀青的伤感情绪。

  据悉,《激浪青春》将于6月6日公映。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 激浪青春
  2. | 本文:0


激浪青春-吴宇森制作团队打造行业标杆 :: 2014/05/13(Tue)

《激浪青春》吴宇森制作团队打造行业标杆
2014年05月12日11:15 新浪娱乐

激浪青春-9

激浪青春-10

    新浪娱乐讯 吴宇森监制,陈乔恩领衔主演,黄晓明特别出演,黄轩,曾志伟,董璇,邵兵,于小伟,吴辰君,谢晶晶等参演的青春爱情电影《激浪青春》,已定档6月全国激浪上映。除了台前强大的演员阵容,幕后的制作团队也让人不容小觑,参与联合制作的是曾制作过众多精良大片的狮子山制作有限公司,业内对其一直都有“狮子山出品,必属精品”的超高评价。

  狮子山17年品质保证,打造行业典范

  狮子山是香港一座不起眼的小山峰,因表现奋斗精神的励志电视剧《狮子山下》而广为人知,再由众星演绎的流行金曲《狮子山下》而广泛流传,“狮子山下”正式成为香港精神的代表。

  狮子山制作有限公司,是由吴宇森,和金牌制片人张家振成立的,不仅名为狮子山,也传承了狮子山下的香港精神。

  狮子山制作公司的作品年表上,可谓大片云集,除了一上映就迅速刷新了中日两地最高票房纪录的《赤壁(上下)》,杨紫琼领衔主演的《剑雨》,吴宇森集结一线影星《太平轮》等国产大片;好莱坞大制作也占有一席之地,周润发进军好莱坞的《防弹武僧》,尼古拉斯凯奇主演的《风语者》等都是其制作的电影。近几年也在尝试多元发展,制作了孙红雷主演的浪漫爱情电影《窈窕绅士》,和陈乔恩主演的青春爱情电影《激浪青春》。

  《激浪青春》精良制作,今夏上映

  此次由吴宇森坐镇监制,狮子山制作,《激浪青春》网罗了一大批优秀的台前幕后工作人员。从最初的选题策划开始,就瞄准青春爱情类型题材,精准选择了在年轻观众中颇具号召力的陈乔恩和黄晓明担纲主演;剧本上也是下足功夫,找了一批内地的年轻编剧聊经历,以贴近年轻人的生活为蓝本,请到香港著名编剧钟继昌最终执笔,为故事赋予生命力;主题曲由台湾当红歌手林俊杰担纲创作并演唱,林俊杰深情的演绎必定会让《激浪青春》的青春情绪更加饱满,令人动容。

  吴宇森不止一次表示要制作专业化标准流程的电影,《激浪青春》就是在《赤壁》运用了一些好莱坞工作方法后,以监制身份继续践行的一部影片。狮子山公司的创始人之一张家振曾说“希望狮子山的资源能更多的为多类型的影片服务,打造行业真正的标杆。”6月6日,《激浪青春》就将登陆各大影院,届时,影片将力邀广大观众走进影院检验片方4年的工作成果。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ


テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 激浪青春
  2. | 本文:0
次のページ