FC2ブログ

Destination China&Taiwan~迷上了中国・台湾電影&電視劇~






《三少爷》中秋杀青 尔冬升徐克元彬发招 :: 2014/09/10(Wed)

《三少爷》中秋杀青 尔冬升徐克元彬发招
2014年09月08日19:13 新浪娱乐

   新浪娱乐讯 由博纳出品的3D武侠片《三少爷的剑》,从2013年11月建组,历经了长达10个月的筹备及拍摄,终于在9月8日中秋节凌晨杀青。监制徐克、导演尔冬升、动作导演元彬这三位多年老友,在影片杀青之时展现出的默契与多年情义令人动容,而近日来连续奋战的新一代“三少爷”林更新也在“三剑客”的监督指导下顺利完成了最后一场戏。对此,导演尔冬升用一句兼具感性与豪气的话来作为总结:“‘三少爷’代表我十九岁至今的人生历程,今天正式和它道别,把过去的束缚摆脱,开展最后五部‘无人能左右我’的导演旅程。祝各位中秋节快乐!”

  管鲍之交 “三剑客”展现多年默契令人惊叹

  中秋前夜9月7日晚,位于横店的摄影棚内气氛紧张,林更新的最后一场重头动作戏正在拍摄中。导演尔冬升坐在监视器后面紧盯屏幕;监制徐克来回走动,不时提出意见;动作导演元彬则亲身上阵带领动作组设计各种眼花缭乱的剑招,并指点林更新的动作。三人各司其职,配合默契。拍摄一直持续到8日凌晨,当最后一场戏顺利完成的时,每个人都如释重负,徐克和元彬穿过庆祝的人群,默默地来了一个拥抱,然后与尔冬升相视而笑,多年情义与江湖侠义尽在不言中。

  《三少爷的剑》是徐克和元彬今年合作的第二部戏,加上之前的《智取威虎山》,二人可以说是一路从年头合作到了年尾,再加上尔冬升,这三位多年的老友兼拍档,用这种方式完成了他们的合作。对此,徐克笑称“我和尔冬升三十年的友情结晶都在这部戏里了”,尔冬升则以更为感性的方式表达了对徐克的感激之情,8日凌晨4时28分,他发微博表示:“徐克和许鞍华是我最敬重的导演,替许导监制《男人四十》,还了我和她合作的心愿;和徐克谈三少爷,则足足谈了十五年,直到今天才完成!感谢他毫无保留地‘传授’3D、特技的拍摄方法,对美术、服装乃至道。只靠我自己,相信完成不了这部戏。在此向怪侠敬礼,也祝Ann的《黄金时代》成功!”

  欣逢知己 林更新为“三少爷”苦拼4个月

  《三少爷的剑》是尔冬升19岁的演员成名作,三十多年后,他以导演身份重拍这部经典之作,并钦点林更新成为新一代“三少爷”。对此,林更新坦言“不敢有半分懈怠”,自4月进组以来一直苦练剑法,并一直坚持到最后杀青,其认真努力的态度也得到了尔冬升和徐克的肯定,尔冬升说:“他的谦卑与敬业是年轻演员身上最难得的品质,他的表现也给我们带来了不少惊喜”。

  对于这次的拍摄经历,林更新坦言像是做了一场“酣畅淋漓的梦”:“尔冬升和徐克两位大导演本身就是很武侠的人物,他们功力深厚又热情直率,我很幸运,可以在两位武林宗师的门下修炼成长。在《三少爷的剑》140天的拍摄期中,他们传授我经验,帮我实现心中的江湖梦。在他们的指点下,我也得以见到了真正的武侠世界,现在电影杀青了,感觉就像要告别师父下山独闯江湖,很不舍但也很期待,我会带着收获继续努力,也期待能早点看到这部电影。”

  接下来,电影的后期制作将启动,对此尔冬升信心十足:“‘三少爷’代表我十九岁至今的人生历程,今天正式和它道别,把过去的束缚摆脱,开展最后五部‘无人能左右我’的导演旅程。祝各位中秋节快乐!”

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

スポンサーサイト

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 三少爷的剑
  2. | 本文:0


林更新穿着随意被吐槽 自曝变丑成屌丝 :: 2014/09/09(Tue)

林更新穿着随意被吐槽 自曝变丑成屌丝
2014年09月08日16:34 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 9月8日,林更新在微博晒照,“《三少爷的剑》拍摄落下帷幕,再见了谢晓峰。(别提我怎么丑了的事,我自己心里有数)照片中,林更新穿着简单的白T,和导演尔冬升、监制徐克一起合影,被粉丝华丽丽地“嫌弃”了一番:“男神,别人都发中秋祝福,你发照片自黑,我们也是醉了!”也有网友调侃道:“怎么越看越像思聪!”

  据悉,徐克监制、尔冬升执导的3D武侠巨制《三少爷的剑》,由林更新,何润东,江一燕,蒋梦婕主演。

三少爷的剑-3

三少爷的剑-4

三少爷的剑-5

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ


テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 三少爷的剑
  2. | 本文:0


三少爷的剑-定主演 林更新对决何润东 :: 2014/04/21(Mon)

《三少爷的剑》定主演 林更新对决何润东
2014年04月20日16:44 新浪娱乐

《三少爷的剑》前导海报
三少爷的剑-1

林更新和江一燕苦练剑法
三少爷的剑-2

  新浪娱乐讯 由博纳影业集团出品,徐克监制,尔冬升执导的3D武侠巨制《三少爷的剑》,近日在横店开机。据片方透露,新锐影星林更新将在片中饰演三少爷谢晓峰,另外一位关键人物燕十三最终花落实力男星何润东,江一燕和蒋梦婕两位女主演也已经进组,但具体角色尚未曝光。两位殿堂级大导演联手打造的3D巨制终于开拍,博纳影业集团总裁于冬激动地表示:“尔冬升导演拍爱情片天下第一,徐克导演拍3D动作片无人能及,如今这两位‘一代宗师’双剑合壁,铸造《三少爷的剑》,就像古龙原著里说的,必定一剑光寒十九洲。”

  尔冬升徐克二十载情感终得结晶

  《三少爷的剑》是古龙最成功的作品之一,以神剑山庄三少爷谢晓峰和燕十三两位巅峰剑客之间的对决为中心,记叙了一场凄美的江湖情仇。原著中三少爷谢晓峰是号称“天下第一剑客”的绝世高手,少年得志的他很快厌倦江湖血腥,故事从他的神秘失踪开始拉开帷幕。这部著作曾多次被改编成影视作品,其中最受欢迎的当属1977年大导演楚原拍摄的版本,当时饰演三少爷的正是尔冬升。如今“三少爷”重拾宝剑向恩师致敬,尔冬升坦言:“早在1998年的时候,我就跟徐克一拍即合,想一起做《三少爷的剑》。我们都是较真的人,这十几年来,我和他在创作问题上PK了无数次,我们一起打磨故事,他给了我很多天马行空的想法,也一直在帮我钻研最顶尖的电影技术。这部3D版的《三少爷的剑》也可以说是我和徐克的‘情感结晶’。”

  至于为什么要打磨十几年才动手开拍,尔冬升笑着回答:“古代高手对决一定不会轻易出手,要等待一个时机,我和徐克也是如此。我们就是要等到人家不知该如何创新武侠片的时候、观众也看到厌倦不再愿意为武侠片买票的时候,才拍《三少爷的剑》! 跟风不是我们的做派,没有挑战的事情做起来岂不是无趣之极?”对于尔冬升与徐克此次联手,博纳影业集团总裁于冬也是激动不已:“众所周知,尔冬升导演拍爱情片天下无双,徐克导演拍3D动作片无人能及,这次两位‘一代宗师’双剑合壁,重塑大银幕三十年未见的古龙经典作品,毫无疑问,这将是真正能代表华语电影最高制作水准的电影,也将会带给观众绝对不一样的观影体验。这一天,我已经等了好久好久了。”

  尔冬升笑谈《三少爷的剑》新鲜阵容

  在《三少爷的剑》的开机仪式上,主演林更新和何润东并未现身,只有江一燕和蒋梦婕两位女主演便装出席。谈到这次的阵容搭配,尔冬升表示:“现在很多电影,观众一看演员就猜到最终那部电影会是什么样子,但我相信《三少爷的剑》,观众现在一定会猜不透。如果我和徐克的决定,可以让大家毫无意外,那我俩就太失败了吧。”

  刚从“威虎山”下来的林更新,才放下“二零三”的枪,就拿起了“三少爷”的剑。试妆时的林更新感慨说:“前天还在威虎山群殴,今天就来找燕十三单挑,感觉有点穿越。”当谈到对角色的感觉时,他笑着说:“跟导演这位真正的‘三少爷’学剑,挑战和压力比之前想象的更大,但我会百分百投入。”另一位主演何润东对燕十三这个角色也是心仪已久,他说:“作为一个挚爱武侠世界的演员,能演燕十三这样的传奇剑客,用燕十三的话说,此生再无遗憾!”

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ


テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 三少爷的剑
  2. | 本文:0