FC2ブログ

Destination China&Taiwan~迷上了中国・台湾電影&電視劇~






陈柏霖细数《后会无期》之“万万没想到” :: 2014/08/04(Mon)

陈柏霖细数《后会无期》之“万万没想到”
2014年08月01日16:04 新浪娱乐

陈柏霖韩寒工作照
后会无期-53

陈柏霖仰望星空
后会无期-54

陈柏霖与韩寒所赠扇子
后会无期-55

   新浪娱乐讯 由韩寒执导的《后会无期》已取得了近4亿的票房成绩,日前,剧组主创在全国各大城市进行宣传,韩寒与粉丝在各地的见面会上以诚相待。主演陈柏霖[微博]更是发挥了“江河老师”爱“教书育人”的本性,在微博上开启了“江河老师课堂”,并且细数起了《后会无期》里韩寒带给他的“万万没想到”。

  韩寒是“王家卫”附身

  “临场改剧本”王家卫式的导演风格奠定了韩寒“个性导演”的基调,对此陈柏霖可谓苦不堪言:“我们就算拿到剧本,每场戏到了开拍的时候,还是会改得面目全非,有一次他半夜4点多call我要我背一首很复杂、拗口的诗,我赶紧背下来,到了片场,我胸有成竹,想让导演放马过来,他一句“那首诗派不上用场了”,真的很让人哭笑不得,‘韩家卫’的称呼就此叫开来。”

  韩寒抢“演员饭碗”

  在影片的纪录片及片场日记中,韩寒不仅教演戏,还要教唱歌,可谓不放过每一次机会。而在影片中,他也的确有两处“局部”演出,令人印象最为深刻的就是陈柏霖和王珞丹[微博]那场“暧昧床戏”后,陈柏霖夹住的“那只手”,陈柏霖调侃道:“当时拍大夜,那场戏导演主动提出要当‘三叔’的手替,我特别害怕他手受伤,谁知道他却让我用力,cut后看回放,导演的‘垂死挣扎’演得惟妙惟肖,我们演员还能混下去么?”

  韩寒“承诺温柔,现实残酷”

  韩寒当时找陈柏霖来谈“江河”一角的时候,两人深度交谈了两个小时,最后的15分钟韩寒才谈及电影内容,并且“温柔”的说道:“这是一部公路片,所以我们会经过很多美丽的地方,保证你会有难忘的经历。”可是,现实却和韩寒“温柔的承诺”相差甚远,陈柏霖被韩寒强行卸掉车窗,和冯绍峰[微博]开着汽车,戴着头盔,狼狈地穿梭在飞沙走石的公路上,秒变“逗儿比”,让粉丝大呼“这不是舒克与贝塔么!心疼男神!还我男神!”

  韩寒的“男主”皆为“狗陪衬”

  《后会无期》里爱犬“马达加斯加”的表现让人眼前一亮,无论是他那“紧凑的五官”还是躺在江河老师怀中的萌态都让观众记忆深刻。此狗更是开辟了“个狗官微”,高调地让作为“铲屎人”之一的江河老师,“不管走到哪里,都要为他送纸”!而陈柏霖整天顶着“犀利哥”的造型,“泡妞儿不得手,只得一只狗”的悲惨境地,韩寒的男主就是“狗陪衬”啊!

  后会有期:韩寒盼与陈柏霖"相聚有时"

  30日,陈柏霖在微博上晒出了韩寒亲手题写的扇面“柏霖,感谢!后会无期,相聚有时!”在本次宣传进程中积极配合的陈柏霖用“曲终人不扇”来作为回应,有粉丝评论:“待到二次合作时,寒柏之情韧如丝”,可见“韩寒+陈柏霖”这一票房新势力来势汹汹,不容小觑。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

スポンサーサイト



テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 后会无期
  2. | 本文:0


《后会》藏玄机 冯绍峰“眼”活马浩汉 :: 2014/08/03(Sun)

《后会》藏玄机 冯绍峰“眼”活马浩汉
2014年08月01日15:39 新浪娱乐

冯绍峰表情忧郁
后会无期-49

冯绍峰片中喝酒
后会无期-50

片中场景精美
后会无期-51

兄弟三人
后会无期-52

   新浪娱乐讯 由韩寒执导,冯绍峰、陈柏霖主演的《后会无期》已经上映超过一周。影片票房突破四亿的同时,导演在片中设下的众多伏笔也引来观众热议。冯绍峰饰演的马浩汉的名字缩写HH就和韩寒是一样的。韩寒透露自己最喜欢这个角色,很像失意时候的自己,冯绍峰的表演很到位,尤其是他的眼神,传达了很细腻的情感。

  韩寒多处藏玄机

  冯绍峰角色复杂

  《后会无期》上映一周以来,票房和口碑均收获颇丰,不少网友在社交网络上发表了自己的观影感想和对导演深藏在片中彩蛋的大胆猜测。韩寒曾表示片中每个人物都有自己身上的一部分,但他最喜欢的就是冯绍峰扮演的马浩汉,因此他偏爱的将自己名字的缩写隐藏在其中。除此以外,马浩汉喜欢开车,喜欢狗都与导演自己相契合。片中有一场冯绍峰在雨中边捡钱边接电话的戏,其中逗比的房地产商一句“你有没有满地捡钱的感觉”就是韩寒亲自配音。

  冯绍峰谈到这个角色显得颇为神秘。他透露:“一开始导演给我设定了很多特别惨的结局,我投入到角色里之后都快抑郁了,觉得自己好失败,每个结局都很悲。包括我走之前把自己的房子给烧了,到最后却得知我的父亲也是房子着火而死这种细节都有很多想法和设计在里面,其实马浩汉这个人物很不简单。但是最后那些结局导演都没有拍,可能他在拍戏过程中自己的想法也改变了,马浩汉就是要像谜一样猜不透才最好。”

  冯绍峰“眼”活马浩汉

  多变眼神表现细腻情感

  导演韩寒要求《后会无期》整部片的气质要很克制,即使是幽默也是内在的逻辑幽默,不是放肆夸张的演出方式,这对冯绍峰的演技要求非常高。马浩汉是一个性格非常突出,有棱有角的人,可是他的感情却要用克制、冷静的方式去表现。对此冯绍峰使出自己的杀手锏,用富有层次的眼神来传达细腻多变的情感。

  片中马浩汉是贯穿整个旅程的最主要角色,他和路上遇到的几个关键人物都有出色的对手戏演出。在与袁泉一起打桌球的一场戏中,冯绍峰一开始信心满满,眼中似乎散发着征服者的光芒,炯炯有神。当袁泉一边进球一边平静诉说着自己略带狗血实则悲情的身世时,冯绍峰眼中的光芒一点点暗淡下来,甚至有些眼眶泛红。此时,镜头一转,两人倚在门口畅聊似多年不见的老友。一个略带抱歉的微笑,眼睛里却满是内疚和遗憾,这段感情既然注定终结,只好踏上下一段旅程。而另一个镜头也让观众印象深刻,当看着钟汉良饰演的阿吕将自己奋斗多年买的爱车偷走时,他露出全片最悲伤的表情,眼中一下子便蓄满泪水,这一幕也让网友们在伤感之余笑称:“马浩汉在离开家乡时没有哭,和刘莺莺终成兄妹时没有哭,和江河告别时没有哭,但是车被偷走时他竟然哭了。这么爱车,绝对是在说韩寒他自己。”

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 后会无期
  2. | 本文:0


陈柏霖《后会无期》江河Style深入人心 :: 2014/07/31(Thu)

陈柏霖《后会无期》江河Style深入人心
2014年07月29日19:01 新浪娱乐

后会无期-48

   新浪娱乐讯 近日,由陈柏霖主演的《后会无期》正在全国热映,作为领衔主演,陈柏霖凭借其“江河Style”深入人心,令不少观众对他的转型充满了惊喜与赞许。

  江河是陈柏霖惊喜的“致青春”

  电影《后会无期》作为一部文艺片,受关注程度非同小可。除了导演韩寒[微博]的影响力,片中演员的倾情演绎同样功不可没。陈柏霖演绎的核心男主的“江河”,可以说他不同以往的表现给粉丝们带来了别样的惊喜:江河形象颓废、空有满腹经纶,却没有见过什么世面。一场“囧途”让他遭遇了挫折连连,可是他的心底,却依旧如离开孤岛前时那般清明透彻。最终,他凭借自己的坚定信念和书生意气,成了真正的“人生赢家”。

  陈柏霖解读道:“江河这个角色其实是我们每个人流淌的血液,人之初,性本善,我们对这个世界开始都充满了美好的幻想,可一旦入世,现实并没有想象中美好,我们觉得自己怀才不遇,很多人选择了如路人一般的消沉下去,然而江河却不是,他一直坚持自己的信念,才会取得人生的成功,而我这次的演绎,是希望大家重新捡起那种美好,也算是我通过江河这个角色对美好青春的一种致敬!”

  演技爆棚延续“男神神话”

  从《蓝色大门》到《我可能不会爱你》,陈柏霖一直以“深情阳光”的银幕形象活跃在大众的视线内,此次在《后会无期》里,陈柏霖张弛有度,虽然不怎么说话,但是眼神却很微妙地传递出了江河“沉着、有担当”的一面。有粉丝看完《后会无期》后表示:《后会无期》是陈柏霖的‘青春完成时’,看着他拯救失足少女,指点迷惘青年,我们看到成熟的江河,那是他的成长,也是我们的成长,因为我们发现,柏霖已经在悄然无声中进阶为“实力派”。

  对此,陈柏霖谦逊表示:“作为一名演员,我的概念里,绝对不会被某一类型束缚,电影作为一门艺术,演员就要有为‘艺术豁出去’的打算,只要剧本好,哪怕就是内衣男模,挑战大尺度,我都Ok。”

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 后会无期
  2. | 本文:0


《后会无期》之《张小喵片场日记》第1集&第2集 :: 2014/07/31(Thu)

《后会无期》之《张小喵片场日记》第1集


《后会无期》之《张小喵片场日记》第2集


*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 后会无期
  2. | 本文:0


《后会无期》冯绍峰当大哥 网友路转粉 :: 2014/07/31(Thu)

《后会无期》冯绍峰当大哥 网友路转粉
2014年07月29日14:30 新浪娱乐

后会无期-47

   新浪娱乐讯 韩寒电影处女作《后会无期》正在全国院线火热上映中,如今已突破3亿大关。主演冯绍峰在片中既负责多数幽默笑料制造,又有含蓄内敛的情感表现,加之外表粗犷真爷们,不论男女观众都迷上了大哥马浩汉。有网友评论:难得的是长了一张偶像的脸却走的是实力派的路,果断路转粉。

  马浩汉最难演

  《后会无期》自上映以来热度一直飙升,首日票房过亿后,每日仍在稳步增长。主演冯绍峰在片中的戏份最多,担子也最重。第一次尝试喜剧就担负起片中大多数“笑果”。作为串起整个旅程中每个过客的大哥级人物,他在片中有朦胧暧昧的异性友情、有无法言说的爱情,更有扑朔迷离的亲情。复杂的人物关系搭配人物个性鲜明的性格和落寞忧伤的境遇,让马浩汉这个角色变得复杂而深邃。

  冯绍峰表示这是自己从影以来遇到过最难演的角色:“一开始我找不到感觉,就想逃走。没想到我说走就走却找到了马浩汉的感觉。我那时候特别沮丧,出走还被认出来,当时一下就体会到马浩汉那种满怀壮志又总是得不到成功的感觉。之后就一直投入进去,从心里体会他的感情,都分不清是他还是我了。”如此复杂的一个人物却要用幽默的方式来呈现,对冯绍峰又是一个不小的挑战。他在戏中经常要面无表情,若无其事般说出很多金句,所有人都被逗得捧腹大笑,他却要一直忍笑。冯绍峰透露:“笑场是我在这部片里最大的敌人。作为一个专业的演员我觉得我怎么能笑场呢,但是韩导设计的桥段都很自然,真的会忍不住,我都快憋出内伤了。”

  网友纷纷路人转粉

  近日,冯绍峰在网上发了一张自己在片场被导演“毁”得完全看不出男神模样的照片,并配上文字:看看大家有木有对我路人转粉。可能本想开玩笑自黑的他却没想到网友纷纷在照片下热烈留言:“冯叔,我路人转粉了。很喜欢你的电影,继续拍出优秀的作品,也要注意休息。”还有网友评论冯叔此次不仅造型粗犷,整个人都特别爷们:“必须路转粉啊!man到我心坎里去!”更有慧眼金睛的网友,在这样的造型风格下都看出冯绍峰偶像气质的脸:“难得的是长了一张偶像的脸却走的是实力派的路,果断路转粉!

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 后会无期
  2. | 本文:0
次のページ