FC2ブログ

Destination China&Taiwan~迷上了中国・台湾電影&電視劇~






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


《杉杉来了》:深得原著萌宠精髓 :: 2014/08/11(Mon)

《杉杉来了》:深得原著萌宠精髓

杉杉来吃-72

杉杉来吃-73

《杉杉来吃》作为一部短篇小说,能够让众多书友念念不忘,最值得称道的就是它精彩的人物刻画,个个都卖得一手好萌,读来轻松有趣。《杉杉来了》完全抓住了原著的精髓,主要人物萌点全中,性格十分符合原著。薛杉杉作为整部剧的灵魂人物,简直是将书中的形象搬到了荧幕上——外表上看,赵丽颖的包子圆脸、圆眼睛十分可爱、绝对讨喜;造型也清爽,花苞头白毛衣,看起来就纯良无害萌萌哒;演技上更是自然不做作。杉杉这个角色说简单也简单,个性单纯小白,纯良可爱的模样,最大的特点就是为了吃不顾一切;但是说难也难,要知道杉杉这个角色很容易被演成或脑残或圣母或绿茶的样子,但赵丽颖却把握得刚刚好,在萌与自然之间进退得宜,把杉杉为了吃不管不顾的可爱与被大Boss压榨的卖萌可怜样诠释得极为精彩。细节把控得尤其到位:每一次杉杉想要奋力反抗总裁,在脑中脑补自己反抗成功的嘚瑟样,与现实中她面对封腾那小心翼翼又瞻前顾后的样子,形成了极为有趣的对比画面。不得不说,电视剧中杉杉这个角色与赵丽颖是相互成就的关系,说它能成为赵丽颖的代表角色也毫不过分。张翰饰演的封腾相比之下就逊色了一些,毕竟邪魅狂狷不是靠着黑着脸耍帅就能演好的,但无论是电视剧还是原著,封腾都是作为护花使者而存在,戏份本来就少,发挥的余地也没那么多。好在张翰架子好腿又长,穿着风衣与西装的时候还颇有几分总裁的味道,与赵丽颖搭配也是青春无限,不违和。

在原著中,人物设置极其简单,几乎全是杉杉与封腾的独角戏,配角是来打酱油的。电视剧要扩充,势必要增加封月、陆双宜、柳柳、元丽抒等人的戏份,好在这些人物性格依旧遵从了原著,戏份的增多反而更能让这些配角鲜活起来。封月优雅到底,千金小姐的范儿十足,无论外形和声音都极具大家闺秀的气质;原著中只出现在与杉杉手机对话中的好友陆双宜变成了杉杉的同居密友,也是简单的邻家女孩角色,演绎的也是女孩之间的简单又要好的情感,经常与杉杉一搭一唱,为杉杉出谋划策,两人在一起经常有神来之笔;原著中大概只提过一次的柳柳作为杉杉的堂姐,在剧中隐隐有与杉杉较劲的意思,但也没有太大心机,合情合理;元丽抒被拔成女二号,漂亮独立,理性到冷漠,一样喜欢封腾却用自己的方式爱他,默默喜欢他却因为矜持而无法开口。没有绝对的坏人,每个人物都有自己的可爱之处。总之,剧中的配角们反而比原著丰满许多,更具可看度。

《杉杉来了》虽然也有豪门与总裁,但故事却清新得多,不走狗血恩怨与虐心路线,而是以纯粹轻松的爱情故事取胜,这不仅符合原著精髓,也让《杉杉来了》在一大波靠着庸俗故事吸人眼球的电视剧中显得特立独行。封腾与薛杉杉之间大灰狼与小白兔的爱情被描绘得细致可爱。自从杉杉因为自己的血型是稀有的熊猫血而救了总裁封腾的妹妹之后,杉杉就开始了被“蹂躏”、被“践踏”的人生:封腾让她每天上22楼挑菜她就只能乖乖挑菜,封腾每天爱吃的菜还都不一样;封腾让她吃了好几个月的猪肝饭,她吃得快吐了都不敢吱声;封腾让她参加宴会,她就哪怕是花光积蓄也只好买礼服参加……当然,杉杉也不是没有反抗过,可是每一次结果都更加糟糕:公司去旅行,杉杉不想跟封腾一起去,于是明明约好7点她就故意8点到,谁知封腾棋高一着,早就改了时间,专门等杉杉到才出发;杉杉不想再给封腾挑菜,但又不敢得罪封腾,于是借口自己要进修专业知识所以不能再给他挑菜了,谁知封腾买了好几大本CPA的书,让杉杉每天中午在自己办公室里看,自己监督她……原著中那么多卖萌段落,全都能在剧中找到。而为了尽可能地忠实原著,《杉杉来了》还将原小说的许多台词变成杉杉的内心独白,穿插在整个故事里,意外地效果很好。剧集没有因为这些独白而被打乱节奏,反而因为独白而锦上添花。如杉杉吃饭时内心OS道:“太好了,吃得像猪一样也没人看见。”又如封月说用钱来感谢杉杉是对杉杉的侮辱,杉杉的内心在怒吼:“请来侮辱我吧。”叫人莞尔。《杉杉来了》故事线路不复杂,没有大起大落,但是台词足够逗趣,封腾与杉杉这对CP之间的互动又细腻可爱,可见并不是足量的狗血才能引发观众兴趣,把轻喜剧的爱情做到位了一样可以。

为了配合整体的卖萌氛围,《杉杉来了》的整体节奏轻快不拖沓,有偶像剧的美感但并没有华丽得过分。不是如同台湾、韩国偶像剧那种柔光得快失焦的画面、场景,而是现实的小梦幻。以取景地上海为例,以往偶像剧中往往只取景东方明珠外滩等有名的景点,再不就是在大酒店取景,完全没有生活的气息。但本剧中却把上海拍得分外真实:无论是种满梧桐的街道还是弄堂里人们的作息,既有小资的时尚感也有世俗的市井生活,对于这个城市的把握相当精准,还原度很高。剧集还特别用小漫画来定格杉杉与封腾之间的趣事,一点点小心思却足见剧集的用心程度。总而言之,《杉杉来了》没有愧对原著的受欢迎程度,成功地将之进行了改编,将“萌萌哒”进行到底,靠着卖萌也能收视夺冠,不负众望。

-----------------------------------------------------
剧名:《杉杉来了》

导演:刘俊杰
主演:张翰 饰 封腾 ;赵丽颖 饰 薛杉杉 ;黄明 饰 郑棋 ;李呈媛 饰 元丽抒 ;张杨果而 饰 封月
播出时间:2014年7月8日起登陆江苏卫视

剧情梗概:天性善良的杉杉是因为自己有着稀有血型被招进风腾,为总裁妹妹输血后,杉杉被嘉奖吃猪肝饭,慢慢演变成了封腾的专属挑菜工。封腾变着法子折磨善良的杉杉,而杉杉几度反抗,却每次都输给技高一筹的封腾。封腾发小丽抒回国,对封腾表达心意展开攻势,并且与杉杉展开了竞争,而封腾好哥们郑棋因为爱上了丽抒而不得不帮衬着对付杉杉,这样的情形下,反而更使得两人坚定了在一起的决心。经历种种,杉杉与封腾修成正果,幸福终于姗姗来迟。而杉杉在收获爱情的同时,也因为自身的不断努力,在事业上也取得了不小的成绩,完成了自己的梦想!

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ


スポンサーサイト

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 杉杉来吃
  2. | 本文:0


杉杉来了-大结局、 国产良心偶像剧的六大秘笈! :: 2014/07/22(Tue)

杉杉来吃-71

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ


テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 杉杉来吃
  2. | 本文:2


《杉杉来了》番外版海报曝光 或拍续集 :: 2014/07/22(Tue)

《杉杉来了》番外版海报曝光 或拍续集

番外版海报
杉杉来吃-67

幸福的婚后生活
杉杉来吃-69

张翰赵丽颖吃成下饭情侣
杉杉来吃-68

番外版
杉杉来吃-70

   新浪娱乐讯 由张翰、赵丽颖、李呈媛、黄明、张杨果而、百克力等人主演的吃缘爱情励志偶像剧《杉杉来了》在本周末即将迎来大结局。萌呆小吃货杉杉与冷面傲娇大老板封腾的“鱼塘之恋”、贴心郑棋与气质女丽抒的“备胎之恋”成为话题。同时,片方又送上一组番外版海报,这一看似仁慈其实残忍的行为让网友立刻脑洞大开,纷纷猜测续集可能也会来。

  下饭鱼塘恋修成正果 夏日甜蜜在继续

  王子和灰姑娘过上幸福的生活,是童话和偶像剧的特权,《杉杉来了》让封腾和杉杉幸福的在一起是毋庸置疑的。《杉杉来了》即将迎来大结局。这对始于“下饭”,经历了“鱼塘风波”,结束于真爱的小情侣是观众近期津津乐道的话题。

  番外篇海报曝光 “地主”和“地主婆”的幸福生活

  今日,片方发布了一组番外篇海报,海报中封腾和薛杉杉虽然穿着与日常无异,但是背景却显示出不一样的低调奢华有内涵,而正是这组海报再一次引发了网友二度创作的热情。“多少年前,冯小刚用《甲方乙方》告诉我们,富人家也没有余粮。今天,《杉杉来了》告诉我们,地主和地主婆也可以过上幸福美好的生活。”

  从鱼塘、鱼塘女主人到地主、地主婆,虽然是梦幻的偶像剧,但是《杉杉来了》却用自身幽默的气质带给观众无数的欢乐。

  《何以笙箫默》有生娃 网友脑洞大开莫非这是续集的节奏

  有细心的网友结合着剧情和最新发布的海报,顿时脑洞大开,认为这是“杉杉又来了”的信号。“杉杉和封腾的婚后生活也一定非常有意思,呆萌的杉杉和傲娇的封腾将如何经营婚姻,他们能照顾好自己的小宝贝吗?小说都有番外篇,电视剧拍个续集也不是啥大事吧,看这剧照的架势,莫非是要拍摄续集啊?”

  还有粉丝提到另一部话题大剧《何以笙箫默》,故事的主角后来也有了一个可爱的孩子,按照顾漫的风格,杉杉和大老板的爱情也一定会修成正果。所以这“老婆孩子热炕头”的将来也不远啦。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 杉杉来吃
  2. | 本文:0


《杉杉来了》赵丽颖张翰亲密 恋情却曲折 :: 2014/07/21(Mon)

《杉杉来了》赵丽颖张翰亲密 恋情却曲折
2014年07月18日16:59 新浪娱乐

《杉杉来了》剧照
杉杉来吃-65

野外就餐
杉杉来吃-66

    新浪娱乐讯 《杉杉来了》剧中主演赵丽颖张翰在一道道开胃菜之间感情逐渐升温,亲密合照更是牵动网友的神经。而这部满剧幽默段子和“杉杉独白体”的欢乐戏,在后半程却也需经历挫折困境,赵丽颖饰演的薛杉杉与张翰饰演的大BOSS,无可避免地产生了误会。委屈万分的境况让“小太阳”薛杉杉也败下阵来,让这段浪漫的职场恋情异常催泪。

  《杉杉来了》前半段,赵丽颖经常妙语连珠,俏皮台词活泼搞笑,常常脱口而出,令观众喷饭。赵丽颖的趣味表现,给观众和网友们留下了一个活泼好动的“小太阳”印象,不少经典台词也被网友们转载和模仿,多种呆萌表情更被四处传播。

  播出过半,随着男女主角的关系深入发展,身挑大梁的赵丽颖则精彩转身,展示出另一种风貌,一场分手风波,将感情世界里的分分合合诠释得精彩万分,让恋爱途中的曲折遭遇显得微妙自然,楚楚可怜。可以说,看似年轻的赵丽颖表现出了职业演员的可贵素养,通过两种截然不同的表演方式,让这部温馨的浪漫偶像剧既富有娱乐性,又充满情感渲染力,既欢乐,又催泪。而这些,恰好就是观众想要看到的动人故事。

  在赵丽颖《杉杉来了》中以“可爱娇蛮”的形象深入人心以前,她曾饰演了多部风格迥异的电视剧。《新还珠格格》里的晴儿,知书达理;《错点鸳鸯》里的幻儿,聪明又俏皮;《陆贞传奇》里的陆贞,勇敢正义;《追鱼传说》里面的红绫,善良单纯;《妻子的秘密》里的百合,温暖而坚韧;《杉杉来了》里,她则是可爱呆萌的杉杉;而另一部正在拍摄的《花千骨》里,她又是认真执着的小骨。每一个角色都有着独特的人物个性,散发多样的女性魅力。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 杉杉来吃
  2. | 本文:0


从《流星雨》到《杉杉来了》张翰的转变 :: 2014/07/19(Sat)

从《流星雨》到《杉杉来了》张翰的转变
2014年07月15日16:41 新浪娱乐

杉杉来吃-63
张翰《杉杉来了》饰演帅气boss

杉杉来吃-64
张翰《杉杉来了》神色若有所思

   新浪娱乐讯 近期,正在江苏卫视热播的《杉杉来了》在年轻观众中激起了很大的反响。男一号“封腾”的饰演者张翰此次的出演,个人完成了表演从稚嫩扮酷到内敛走心的演技的转变。

  见证:从翻拍剧到本土偶像剧

  2009年,由张翰及多位新窜红的“快男”主演的内地偶像剧《一起去看流星雨》在湖南卫视出世,这部电视剧翻拍自海外的经典青春偶像剧《流星花园》。不过,与原剧大红大紫相比,这部经过“改造”的内地本土化偶像剧播出后,却争议四起,被观众称为是“山寨”和“模仿”之作,甚至被调侃为“雷阵雨”。但是,耐人寻味的是,争议声中这部“翻拍”的偶像剧却收视率极高,张翰、郑爽等人也因此“一炮而红”。

  从2009年到2014年,中国市场中的偶像剧格局变化很大。这五年间,中国荧屏经历了台湾偶像剧的流行、韩国偶像剧的横行,而内地偶像剧也在其间吸纳经验而逐渐形成了自己风格。至目前为止,改编于国内热门网络小说作家顾漫作品的青春偶像剧《杉杉来了》过滤了浮夸、虚泛和做作,成为时下具风格、具本土化,接地气的内地原创偶像剧。

  蜕变:从装腔作势到沉稳内敛

  演《流星雨》前,张翰还是一个不知名的小演员,大学毕业不久在一些剧组当配角的齐齐哈尔年轻人。相较于俞灏明[微博]、魏晨[微博]等人,这一版内地“F4”中,他是几乎没有什么人气的。然而,第一部亮相之后,他饰演的慕容云海立即被广大粉丝认可。5年后回望,不少人认为这部戏及剧中演员们的走红,其实有很多原因,最主要的是因为当时内地偶像剧极少,而《流星雨》是一部有观众基础的翻拍作品。不过,回想过去,张翰自己觉得,那时候自己演慕容云海,演技还稚嫩,更多程度上是凭着自己不多的演艺经验,在“装腔作势”与“模仿”,他说,“那时,我是真的在扮‘酷’”。此后,他又接演了其他的现代偶像剧,在这过程中,他一点一滴地,扎实而沉稳地累积着饰演角色的技巧与经验。

  5年后,张翰在《杉杉来了》里完成了自己个人演技的一次飞跃。封腾这个角色,外表“高冷霸气”,但实际又内心火热专情。这个角色从简单来看,似乎对于张翰这个最擅长演出富家少爷的人来说,并不陌生,但是事实上,封腾这个角色有着更深的内涵与演出难度,稍微处理不当,便会流于表面,使人物失去可性度和真诚感。他塑造了一个喜怒不形于色却内敛、深情,富有极大魅力的偶像人物。谈及封腾这个角色,张翰认为封腾一角与其之前演过的所有角色类型虽然有相同的部分,但封腾并不是故意扮高冷,而是更加成熟,是一个完全走心的人物。张翰甚至表示,自己在诠释该角色的过程中,从封腾身上获得了许多启示。“封腾是一个很有包容性的人,我希望自己能够去学习这个人物的冷静淡定”。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 杉杉来吃
  2. | 本文:0
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。