FC2ブログ

Destination China&Taiwan~迷上了中国・台湾電影&電視劇~






《舞乐传奇》今收官 “零差评”启古装剧新模式 :: 2014/01/14(Tue)

《舞乐传奇》今收官 “零差评”启古装剧新模式
电视新闻腾讯娱乐 2014-01-13 09:42

舞乐传奇-28

舞乐传奇-29

腾讯娱乐讯 大型古装剧《舞乐传奇》将于今晚(1月13日)在央视电视剧频道收官,该剧由收视口碑双赢剧《木府风云》
制作班底倾力打造,林更新、秋瓷炫、于荣光、宣璐、胡海锋、苏倩薇领衔主演,播出至今,收获了业内外的阵阵好评,独具匠心的剧本故事、极具异域特色的服装造型、环环相扣的悬念设置为《舞乐传奇》赢得了“三好剧”的盛名。目前,剧情已经进入到最后的高潮,舒难陀一行能否战胜最后的磨难完成献乐大计,舒难陀与夜莎罗的“王子飞贼恋”、夏云仙与兰玛珊蒂的“大叔萝莉恋”能否修成正果?背叛舒难陀的苏诀又将会有怎样的结局?均成为了观众密切关注的“最后悬念”。

唐朝“公路大片”

开辟古装剧新模式

有资料表明,金庸的小说创下国产电视剧翻拍次数之最,而电视剧经典之作《西游记》、《还珠格格》、《新白娘子传奇》
、《亮剑》等亦有不同程度的翻拍。在国产电视剧翻拍不断、同类型题材扎堆,故事难出新意的现状下,《舞乐传奇》则迈出了创新的步伐,在故事取材上独辟蹊径,首度与缅甸合作,联手再现了历史上著名的“骠国献乐”背后传奇,打造了一部发生在唐朝的“公路大片”。

所谓“公路片”,就是以一段旅程为背景,主人公在占作品绝对篇幅的公路旅行情节中,完成生命体验、思想变化,产生一系列戏剧冲突,与别人或自我进行一场心灵的交流。《舞乐传奇》全剧以骠国王雍羌派遣王子舒难陀带领骠国乐团,离开王都卑谬城远赴大唐献乐这段旅程为背景,主要讲述舒难陀在漫漫征途中历经的各种劫难,整体故事模式与“公路片”的概念不谋而合,而这一电视剧模式在国产剧中极其少见。《舞乐传奇》也因此与时下的古装武侠剧区别开来,自12月31日开播至今,“骠国献乐”的新颖故事引起了热烈的观剧潮。

人物个性鲜活

林更新完美转型“偶像实力派”

《舞乐传奇》热播后,于荣光再度收获了“宝刀未老”的好评;唐国强与赵文瑄的君王形象亦被指气宇轩昂,演出了新意;女主角秋瓷炫的表演则突破了其以往的形象,被称赞为“史上最萌女飞贼”;凭借《步步惊心》(观剧)走红的林更新在剧中饰演的睿智仁慈、心怀大爱的王子舒难陀也赢得了观众的喜爱。

从《步步惊心》中英勇善战的十四阿哥、《姐姐立正向前走》中恋上“姐姐”的萌弟弟到电影《狄仁杰之神都龙王》里的神医沙陀忠,再到《舞乐传奇》中集智慧大爱于一身的骠国王子,林更新近年来佳作不断,其在《舞乐传奇》中对身负重责的舒难陀一角的精彩诠释亦被业内称赞为“一场华丽的蜕变”。无论是面临险境时的从容淡定、对待队友的循循善诱、面对疑案时的缜密思维、遭遇兄弟背叛时的痛彻心扉还是面对众生时的大爱仁慈,林更新都演绎得十分到位,对人物的掌控恰到好处。

悬念迭生高潮不断

创国产古装悬疑剧又一精品

国产悬疑剧一直饱受“悬念不够”的诟病,《舞乐传奇》作为融入“悬疑”这一大看点的古装传奇剧,却凭借一个又一个猜不到谜底的悬疑案情得到了业内外诸多好评。从舒难陀一行启程开始,悬念便一个接一个的铺垫开来,小谜团被解开后,大的谜团接踵而至。漫长的献乐之路险象环生,明有骠国大将军伽罗那的一路追杀,暗有神秘势力的各种阴谋,乐团的成员亦有着各自的秘密与目的,献乐之路因此阻碍不断,该剧剧情亦显扑朔迷离。

在瑞丽,舒难陀一行联合五族力量找出了迫害人民、极具野心的大恶人“恶猪王”;在南诏,献乐团在重重阴谋中寻觅翡翠部落的神器“神鼓”;在土林,反派苏诀的阴谋被瓦解;进入大唐都城长安后,面对献乐团被苏诀一行冒充的事实,舒难陀等人一步步揪出幕后“操盘手”。高潮不断、环环相扣的“强节奏”情节使其在国产古装悬疑剧中独树一帜,赢得了剧迷们的阵阵好评。此外,震撼的舞乐、精彩的动作戏、令人欲罢不能的江湖恩怨、虐心的儿女情仇、极具现实意义的和平主题则使得该剧在一众开年大戏中脱颖而出。

“荣光组合”再造好剧

启示国产电视剧“生产模式”

《木府风云》讲述了明代云南纳西木氏土司在当地统治时期,木氏家族内部腥风血雨的争权夺势和权力更迭的的恩怨情仇,该剧播出期间收视率屡创新高的同时,一度掀起全民观剧潮。作为该剧姐妹篇,《舞乐传奇》在剧本故事、演员表演、拍摄取景等方面全面升级,并凭借该剧独有的特色收视率持续走高,再度引发全民大讨论。

这两部热播剧背后的功臣正是合作多年的“荣光组合”:蒋晓荣与于荣光。两人联手制作的剧集往往叫好又叫座,无疑对“神雷剧”横行、“娱乐至死”的电视荧屏有着启示性的作用,一部电视剧精品究竟应该经历怎样的“生产模式”?对此,《舞乐传奇》总导演、监制、主演于荣光坦言:“参与电视剧工作三十多年,我与团队一直不遗余力地在这条路上探索着,如何生产出一部真正意义上的好剧?我认为没有固定的答案。但通过这么多年的积累,有几点却是其中的必要因素,首先,故事取材要能带给观众新鲜感;其次,服装道具要符合人物形象;最后,前期筹备、拍摄取景以及后期制作的每个环节都必须本着制作精良的原则。观众是电视剧的直接受众,作为一名电视人,必须对观众负责,同时也是对自己以及中国电视剧行业负责。”
*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ




スポンサーサイト



  1. 舞乐传奇
  2. | 本文:0


舞乐传奇-《星推荐》林更新荐新剧 :: 2014/01/13(Mon)



《舞乐》奏响和平乐章 林更新秋瓷炫或在一起 :: 2014/01/11(Sat)

《舞乐》奏响和平乐章 林更新秋瓷炫或在一起

舞乐传奇-22

舞乐传奇-23

舞乐传奇-24

舞乐传奇-25

舞乐传奇-26

舞乐传奇-27

腾讯娱乐讯 “骠国乐,骠国乐,出自大海西南角。雍羌之子舒难陀,来献南音奉正朔。”正在央视八套黄金档热播的开年大戏《舞乐传奇》,不仅是中缅跨国合拍电视剧的首例,也是国内首部以舞乐为载体歌颂和平友谊的影视剧,奏响了促进民族团结的新乐章,自开播以来,收视一路走高,业内外好评如潮。今日该剧曝光一组剧照,照片上林更新与秋瓷炫(微博)均是白衣搭金色配饰的亮眼装扮,十分登对,让人不禁遐想,这对“欢喜冤家”或终“在一起”?

首以舞乐歌颂和平友谊 开启民族团结新乐章

和平,一个千百年来人类永恒的追求;音乐,一种全世界通用的语言。由林更新(微博)(微信号:lingengxinweixin)、秋瓷炫、于荣光(微博)、宣璐、胡海锋、苏倩薇等联袂主演的古装大剧《舞乐传奇》,根据大唐文化盛事“骠国献乐”的真实故事改编,讲述了骠国王子舒难陀带领乐团克服重重险难,千里赴长安献乐,表达文化交流与和平愿望的传奇故事。该剧创新地将音乐与和平完美糅合呈上荧屏,不但开启了影视剧促进民族团结的新乐章,更传达中国和平友好的一贯主张。

剧中,舒难陀等人在前往长安的一路上,内有“腹黑少主”苏决、“女飞贼”夜莎罗及高深莫测的夏云仙,外有多方不知来历的暗杀势力,献乐追寻和平的艰辛可想而知。但即便在“内忧外患”夹击下,舒难陀不但没有被打垮,反而在磨难中不断成长,甚至在追寻民族团结的路上,“润物细无声”地团结了人心。不少网友赞称,“不仅悬疑精彩的剧情紧扣人心,《舞乐传奇》更彰显了民族团结的精神力量及凝聚人心的重要作用,真真的精品力作啊!”

“女飞贼”一秒钟变女神 林更新秋瓷炫或“在一起”

今日,该剧曝光了一组林更新与秋瓷炫的新剧照,片中二人一改当下有点“朴素”的穿衣风格。林更新重拾王子的熠熠风采,一身白衣搭黄金配饰,瞬间尽展皇家子孙的气宇轩昂,秋瓷炫也是身着一袭白裙,耳带镶有红宝石的圆形耳环,腰缠奢华柔软的金色丝带,一秒钟由“女飞贼”变为倾倒众生的女神。看来抱怨秋瓷炫装扮“不显山不露水”的网友们,终于要“守得云开见月明”一饱眼福了!

剧中苏决暴露真面目,为了一己私欲背板舒难陀与整个国家,受制于苏决的夜莎罗也不得不与舒难陀“为敌”,再加上二人悬殊的身份地位,引网友纷纷担心,“舒难陀和夜莎罗的感情不会玩完了吧?”、“二人会不会成为仇人哇!”……但今日曝光的剧照中,林更新、秋瓷炫二人登对的装扮,林荫道下牵手深情相望的唯美画面,让人不禁猜想,林更新与秋瓷炫或终“在一起”?

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ



  1. 舞乐传奇
  2. | 本文:0


舞乐传奇-观剧报告 一出唐朝公路片 :: 2014/01/11(Sat)



舞乐传奇-林更新私奔秋瓷炫争风吃醋 :: 2014/01/07(Tue)

《舞乐传奇》林更新私奔秋瓷炫争风吃醋
2014年01月06日10:22 新浪娱乐 微博

舞乐传奇-18

舞乐传奇-19

舞乐传奇-20

新浪娱乐讯 由蒋晓荣、于荣光打造,汇集林更新、秋瓷炫、宣璐、胡海锋、苏倩薇等青年演员的央八开年电视剧《舞乐传奇》收视强劲,备受热议。随着剧集的进展,林更新和秋瓷炫这对“欢喜冤家”的感情戏吊足观众胃口,近日,两人却突生枝节,林更新携舞姬宣璐单独外出,被秋瓷炫咬定是“私奔”。戏外,秋瓷炫称这是她第一次为男人吃醋。

  秋瓷炫:第一次为男人吃醋

  《舞乐传奇》播出后,有观众赞其采用了新古装剧、偶像剧的快节奏制作方式,观赏性十足,也有观众称其云集历史、民族、武侠、爱情、悬疑等娱乐元素,让人欲罢不能。剧情发展到此,观众又发现了《舞乐传奇》的一大制胜法宝--“新虐恋”。

  去年,“虐恋”元素一度备受追捧,令不少剧集大获成功。在此基础上,《舞乐传奇》推出“新虐恋”,特征为“痴男怨女”改为“痴男乐女”,“欢喜”代替“苦情”,不赚眼泪却也揪心。剧中,林更新饰演的王子舒难陀和秋瓷炫饰演的飞贼夜莎罗,一个是九五至尊的王子,一个贱若尘沙的盗贼,身份悬殊的两人,能否喜结连理,悬念丛丛,吊足观众胃口。

一路北上途中,舒难陀和夜莎罗互生情愫,彼此却极力掩藏,明眼的观众看着颇为抓急。近日,为了寻找神鼓,舞姬和舒难陀走得颇近,两人还要单独外出,夜莎罗对此忿忿不平,醋意大发。戏外,秋瓷炫笑称:“以前戏里都是男人互相为我争风吃醋,这还是我第一次为一个男人吃醋呢。”

  林更新摇身变“哑巴新郎”

  荧屏上,为了一件乐器,《舞乐传奇》玩起“假结婚”。原来,王子舒难陀一行要到大唐献乐,乐器清单中有一样必须是“神鼓”,没有神鼓,不仅和平难以促成,反而使乐团一行遭致欺君之罪。为了拿到神鼓,舒难陀答应和舞姬兰玛珊蒂前往她的部落。

  作为部落神女的兰玛珊蒂为了保全舒难陀的性命并拿到神鼓,吩咐舒难陀扮成哑巴。没想到,两人却遭到部落族人的逼迫,必须成亲。在野蛮的丛林部落里,王子舒难陀摇身变成“哑巴新郎”,总制片人蒋晓荣表示:“可以说《舞乐传奇》的风格特色是独一的,它虽然集很多商业元素于一身,但各种元素的使用都很巧妙,形成全剧的跌宕起伏,很有戏剧张力。”

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ



  1. 舞乐传奇
  2. | 本文:0
次のページ