FC2ブログ

Destination China&Taiwan~迷上了中国・台湾電影&電視劇~






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


狼图腾-来年2月19日公開 :: 2014/10/15(Wed)

《狼图腾》定档15年初一 情人节特映
2014年10月13日16:59 新浪娱乐

狼图腾-8

狼图腾-9

新浪娱乐讯 10月13日,中法合拍电影《狼图腾》在北京举行定档发布会,宣布定档2015年大年初一(2月19日)上映,并在2月14日情人节当日特映。《狼图腾》改编自姜戎的同名畅销小说,由法国知名导演让·雅克·阿诺执导,3D实景拍摄。冯绍峰、窦骁等担任重要演员。

  冯绍峰回忆拍摄:导演不亲我 我都不习惯了

  《狼图腾》导演让-雅克阿诺一生中只拍摄了数十部电影,但充满经典之作,既有中国人熟悉的电影《情人》,又有深刻讲述动物之前感情的《虎兄虎弟》。此次冯绍峰与雅克阿诺导演合作之前,些许忐忑之情也随着深入了解消退:“导演是我的偶像,真的很幸运和导演合作,我从来没有跟一个外国导演合作,之前想沟通会不会有什么问题?习惯有什么不同?后来渐渐接触,发现导演很好说话,性格特别好,很热情。第一次跟导演聊剧本的时候,导演一兴奋就趴到地上给我们演,他一到地上,我们也全都趴到地上了,一屋子人都趴在地上聊天。”

  “我们每天拍摄之前,都要花半个小时亲吻,像食堂打饭一样排队亲吻,每次导演要先亲女演员。到后面导演不亲我,我都不适应了,今天是不是有什么事儿做错了?导演怎么不亲我啊!”

  发布会现场设立了特殊环节,给冯绍峰补过了一个生日,冯绍峰当场许下愿望:所有的人历时那么多年、那么辛苦拍下这个戏,希望最终口碑票房能双丰收,这个合拍的电影走到全世界,让全世界人了解草原文化和狼图腾的精神。

  回忆狼群初体验:几十只狼在闻我的味道

  冯绍峰在发布会现场回忆起拍摄的点滴,他犹记得第一次进入狼圈里,里面有20只左右成熟的草原狼,而记忆中狼是很凶恶的动物,这第一次见面之后,还有八个月的时间要面对这些伙伴。于是冯绍峰催眠自己,把他们想象成可爱的小狗。可是当一个狼群的狼趴在冯绍峰脖子上闻闻嗅嗅的时候,这感觉简直毛骨悚然:“十几只狼的嘴在闻我的脖子,闻了一会儿就绕到我前面来了,接受了我。这个狼群的狼王是Cloudy,他和导演关系特别好,看到我和导演也好,就接受了我。”

  在狼群中,和冯绍峰感情最好的是西索,他们建立了深厚的人狼之爱:“我喂他吃他就吃,导演喂他吃他不吃。那个时候我一直想收养这只狼, 每天想怎么把一只草原狼弄到城市里。后来这只狼被导演带到加拿大去了。”

  冯绍峰大收生日礼:窦骁送马鞍韩寒[微博]送擎天柱

  冯绍峰成发布会当天最大收获者,不仅看到了珍贵的拍摄视频,收到导演送来的生日祝福,还在现场收下同合作演员窦骁、导演韩寒的生日贺礼——一个擎天柱模型。韩寒通过视频送上生日祝福,他以歌声“鸳鸯双息蝶双飞,春色满园惹人醉”开场,随后说:“祝愿你一切都好,前两天是你的生日,看你发了微博,我也不太好意思来当电灯泡。《狼图腾》上映我一定要到电影院,一口气看两遍,但这一切都不是最重要的,只要你快乐就好。”

  而一起拍摄《狼图腾》的窦骁,则送上马鞍作为生日贺礼。

  大年初一上映 会不会是下一个《黄金时代》?

  冯绍峰主演的电影《黄金时代》正在上映,这部电影票房成绩差强人意,对此冯绍峰说:“《黄金时代》的票房虽然没有同档期其他电影这么高,但我还是非常自豪拍了这部片子,如果有这样的片子还是会不计报酬的出演。”新浪娱乐向冯绍峰提问,在情人节、春节档期上映的《狼图腾》,是否有可能遭遇同样境况,冯绍峰说:“我已经看过了《狼图腾》的七分钟片花,片方非常精彩,看得我浑身鸡皮疙瘩都起来了,而且整个片子也没有那么长。导演参与过许多好莱坞的商业电影拍摄,一定会有很多观众喜欢。”中影集团董事长喇培康也出席发布会,并推荐《狼图腾》“既是东方的故事,又是世界顶级的制作水准。”

  《狼图腾》选定2015年春节档期上映,到目前为止,《小时代4:灵魂尽头》、《天将雄师》、《澳门风云2》、《钟馗伏魔:雪妖魔灵》、《捉妖记》、《爸爸去哪儿2》都锁定在该档期。《小时代4》与《捉妖记》因为都有主演柯震东[微博]参与其中,目前上映情况未卜;同时已有业内人士得知,剩余影片中将有部分影片退出残酷的春节档。《狼图腾》站稳该档期,以豪华的制作和令人期待的故事霸占档期,必将获得可观的票房回报。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

スポンサーサイト

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 狼图腾
  2. | 本文:0


狼图腾-曝训狼特辑 冯绍峰谈狼哽咽 :: 2014/06/18(Wed)

视频:《狼图腾》驯狼特辑

《狼图腾》曝训狼特辑 冯绍峰谈狼哽咽
2014年06月15日12:32 新浪娱乐

    新浪娱乐讯 6月15日,电影《狼图腾》在上海举行发布会,中影集团副总张强、制片人王为民、导演让-雅克-阿诺、主演冯绍峰、窦骁等人参加了活动。发布会现场曝光了《狼图腾》驯狼制作特辑,主演冯绍峰回忆拍摄故事感慨哽咽,窦骁也表示,狼既高傲又聪明,果然是“高冷”动物的代表。张强还透露,中影将翻拍纪实文学《重返狼群》,继续制作“狼的故事”。

  冯绍峰窦骁揭秘狼“高冷”本性

  谈到和狼的合作,冯绍峰表示,最初很兴奋,但是一到现场就被训狼师警告,“你不能兴奋,狼最不喜欢兴奋的人,如果他们不接受你,那就永远不接受你了。”

  拍完电影,冯绍峰说,“我最后和狼建立了深厚的友情,但是狼不会把你当成主人,他们只能和你做朋友。”当回忆起片场点滴时,冯绍峰也是感慨哽咽。

  狼的“高冷”一面还体现在智慧上,“我们曾经将狗和狼放在一起,希望狗可以去指挥狼,但是事实证明失败了,狼不仅没有成功被狗指挥,相反狼统领了所有的狗,而且狼非常聪明的是他们在与狗的相处中学会狗叫,但是狗是始终都学不会狼叫的,当这些狼刻意去学狗叫的时候我非常惊叹。”

  训狼秘笈:把狼当女友 和狼王亲密合作

  活动首次曝光了驯狼特辑,解密剧组耗时五年只为养狼,并聘请全球最好的驯狼师来训练小狼的经历,将观众带入草原上“与狼共舞”的生活。

  发布会当天,驯狼师安德鲁也从加拿大赶到现场,分享他的驯狼内幕,“首先要让小狼睁开眼,第一眼看见的人就是我,这样他们会认为我是他们的亲人。成年狼是不可驯服的,我们只有从刚刚出生,还没有睁开眼的小狼开始抚育。我非常喜爱动物,把他们当做女朋友一样去爱,只要与狼王建立亲密关系,就可以指挥狼群。”

  聚思传媒与CAA展开跨国战略

  《狼图腾》发布会开始前,影片整合营销公司聚思传媒和主演窦骁所属经纪公司CAA签署战略合作。聚思传媒CEO李庆和CAA北京办事处的负责人Jonah Greenberg分别表示,将通过整合双方优势资源,打造好莱坞一线明星资源在中国市场的整合娱乐营销产业链。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 狼图腾
  2. | 本文:0


冯绍峰带伤为《狼图腾》配音 手术后继续 :: 2014/05/29(Thu)

冯绍峰带伤为《狼图腾》配音 手术后继续
2014年05月27日20:13 新浪娱乐

狼图腾-6

狼图腾-7

    新浪娱乐讯 由中国电影股份有限公司、紫禁城影业、北京凤仪传媒联合出品,法国著名导演让·雅克·阿诺执导,冯绍峰、窦骁主演的华语史诗巨制《狼图腾》目前正在紧张的后期制作当中。5月27日下午,主演冯绍峰带伤赶往中影怀柔影视基地为《狼图腾》进行后期配音。据悉,此次冯绍峰将先配音2天时间,等待手术结束后还将完成剩余的配音工作。而冯绍峰配音结束后,电影《狼图腾》主要演员的配音工作也将全部结束。

  当天下午,听说冯绍峰要带伤前来为电影配音,阿诺导演也特别赶到录音棚,与他一同观看电影样片,并为冯绍峰寻找电影拍摄时的现场感觉,帮助他再次还原陈阵这个角色。随后,冯绍峰开始为电影录制陈阵的几段重要旁白。其中包括冯绍峰饰演的陈阵作为知青从北京乘车下乡到蒙古的段落,以及陈阵在草原接触和了解狼群之后,开始对狼“从恐惧变成信仰”的几段内心独白。

  因为手臂受伤的原因,冯绍峰当天录音的整体声调比较低沉,不过台词老师对冯绍峰的录音状态还是十分满意,称赞他“声音开了”,并把最有难度的旁白部分放在最前面录制。其中难度最大的一段旁白是,陈阵在草原上第一次遇到狼群之后,对于狼这种草原动物精神展开的一段思考。台词老师觉得这段话特别不好念,有接近心灵对话的感觉,并要求冯绍峰的声音同时展现出“恐惧,疑惑,安慰,兴奋”4个情绪。

  为了录好这段台词,已经逐渐进入状态的冯绍峰似乎忘掉了左臂受伤的疼痛,还将绑着受伤胳膊的吊带拿下来放在一边,用左手撑住放台词本的桌子,全身心的投入到录音当中。这段旁白一连录制了好几次,因为难度很大,几遍下来都没有达到台词老师的要求,但是却让冯绍峰一直带着耳机的耳朵一度闷的听不到声音。台词老师建议冯绍峰走出录音棚放松一下,不过冯绍峰却坚持要再录一遍,最终顺利的将这段台词拿下。听到录音师回放自己录好的声音,冯绍峰也感觉这遍很不错。

  由于在电影《狼图腾》中每场戏都有冯绍峰的词,因此配音工作将持续一周到10天左右的时间,这次先配音2天,剩余部分将等待冯绍峰手术之后再继续完成。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 狼图腾
  2. | 本文:0


狼图腾-欧洲保底发行 冯绍峰养狼8月 :: 2014/04/03(Thu)

《狼图腾》欧洲保底发行 冯绍峰养狼8月
2014年04月02日10:20 新浪娱乐

冯绍峰和小狼奔驰在草原上
狼图腾-3

冯绍峰剧照
狼图腾-4

狼图腾柏林海报广告
狼图腾-5

新浪娱乐讯 由法国导演让-雅克-阿诺执导,冯绍峰主演的华语影片《狼图腾》日前宣布将在欧洲市场进行保底发行。据中影集团副总裁张强[微博]介绍,在习近平主席访法期间,在中法商务部长的见证下,双方签署了欧洲发行协议,狼图腾将在欧洲获得800万美金的保底发行,而狼图腾在美洲及亚洲的保底发行协议也即将签署。

  今年是中法建交五十周年,中法两国在政治、经济、文化领域将展开一系列交流合作项目。其中2013年中法合拍的影片《狼图腾》更是两国重点交流项目。此次习近平主席访法,中法商务部也趁此契机,签署了影片的欧洲发行协议。据中影集团副总裁张强介绍,狼图腾将在欧洲获得800万美金的保底发行。

保底发行是电影发行方提前支付给制片方的保底金,就是制片方的最低收入。这意味着《狼图腾》虽还未在欧洲上映,但已有800万美金的票房保证。而张强还表示,《狼图腾》在美洲及亚洲的保底发行协议也即将签署。此外据法国媒体报道,《狼图腾》将在中法两国视为本土片上映,不受引进片配额限制,这一合约的签署被法方视为中国电影市场进一步开放和包容的良性信号。

  《狼图腾》讲述了一个发生在内蒙古大草原的故事,由中国演员冯绍峰担纲男主角。他在影片中扮演一位从北京前往内蒙古的知青。《狼图腾》在内蒙古乌拉盖大草原拍摄长达8个月,冯绍峰也因此当了8个月的狼爸,完成了养狼、驯狼等多项高难度的课程。影片的拍摄团队十分庞大,虽然讲述的原汁原味的中国故事,但阿诺却很有信心将影片拍出国际范儿。因为他认为影片传达的“成长、孤独、互相理解”等主题是全球相通的。据悉,《狼图腾》将于2014年年底全球公映。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ



テーマ:中国 - ジャンル:海外情報

  1. 狼图腾
  2. | 本文:0


狼图腾-在乌拉盖举行新闻发布会 :: 2013/10/06(Sun)

冯绍峰・窦骁さんが出演する映画がモンゴルで撮影中。
6月の記事ですが・・・
乌拉盖管で約80%撮影、年内で撮り終え、来年末公開予定だそうです。
草原が綺麗~

电影《狼图腾》在乌拉盖举行新闻发布会

狼图腾-1

狼图腾-2
*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ



  1. 狼图腾
  2. | 本文:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。