FC2ブログ

Destination China&Taiwan~迷上了中国・台湾電影&電視劇~






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


步步惊情-大结局变《盗梦惊情》 :: 2014/05/10(Sat)

《步步惊情》大结局变《盗梦惊情》
2014年05月09日07:20 信息时报

步步惊情-182

   让观众苦等了3年的《步步惊情》,虽然开播以来没少被拍砖,但是吴奇隆和刘诗诗这对情侣档仍为该剧带来了平均1.1的好收视。
  前晚,该剧在浙江卫视播出大结局,“四爷”和“若曦”在现代终于有了幸福美满的结果。不过最后一集把此前盛传的三版结局“浓缩”在一起大放送的做法也让观众吐槽道:没想到结局竟然变成了《盗梦惊情》。

  有网友甚至表示,“我知道你们拍了3个结局很辛苦,不想浪费我们也理解,可你剪接成这样想冒充《盗梦空间》就不太好了。直接放最后一个结局,我们真的不会有意见的。”

  虐心的都只是张晓的梦

  早在《步步惊情》开播时,制作方唐人总裁蔡艺侬[微博]就曾透露,该剧拍摄了多版结局,但最后究竟会播出哪一版不确定。而在剧集播出中段,则有三版结局在网上流传开来,其中一版是吴奇隆饰演的殷正和刘诗诗扮演的张晓终成眷属,幸福相守;另外版则均是两人分离的虐心版本。对此,浙江卫视也表示,确实有三版结局,至于剧情的最终走向,将全权交由观众票选定夺。

  回到了现代,“四爷”和“若曦”究竟能不能修成正果,也成为大结局众多粉丝关注的焦点。前晚该剧最后一集播出,开场便是殷正和张晓雨中道别,张晓深觉愧对已残废的康司瀚,欲以身相许。观众还没来得及抹眼泪,镜头突然就转到了躺在医院的张晓,原来这一“结局”只是张晓的一个梦。

  随后剧情又发展出第二“结局”:殷正意外失明了,昏迷醒来的张晓找到了他,坚持要陪他一生。就在观众被这个悲情温情交替的结局虐碎了心,张晓一句旁白“我们终于可以在一起了,但个这结局太悲惨了,我宁愿它只是一个梦”,又把大家带回到了“现实”。

  在前面梦中梦、虐心再虐心的铺垫之后,该剧最后终于迎来了真实的大结局:醒来的张晓和殷正在博物馆重逢相拥热吻,接受众人的祝福,剧集圆满收官。

  一梦再梦,这样反反复复的剧情也让不少观众吐槽道这是在玩我们吗,“我知道你们拍了三个结局很辛苦,不想浪费我们也理解,可你剪接成这样想冒充《盗梦空间》就不太好了。直接放最后一个结局,我们真的不会有意见的。”

  一集三“结局”,还真少见

  最后一集变成“三个结局的结合体”,在荧屏上还真是少见。对此,浙江卫视相关工作人员也回应表示,由于最后的统计结果显示,观众对于三版结局的支持率差不多,所以最后还是按照剧方提供的“融合版”播出了,浙江卫视并未做任何删减。因为观众对于虐心版的讨论最热,所以可见大结局中虐心的戏份占据了极大的比重。

  总导演李国立曾表示早在剧集创作之初就考虑同时呈现多个结局的方式。至于多个版本结局是否是为续集留下伏笔?李国立则表示没有考虑到拍续集的可能性。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

スポンサーサイト

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 步步惊情
  2. | 本文:0


步步惊情曝问情版画册 vol.2 :: 2014/05/08(Thu)

步步惊情-175

步步惊情-176

步步惊情-177

步步惊情-178

步步惊情-179

步步惊情-180

步步惊情-181

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ


テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 步步惊情
  2. | 本文:0


步步惊情曝问情版画册 vol.1 人物归宿今晚揭晓 :: 2014/05/08(Thu)

步步惊情曝问情版画册 人物归宿今晚揭晓
2014年05月07日10:41 新浪娱乐

步步惊情-170

步步惊情-171

步步惊情-172

步步惊情-173

步步惊情-174

   新浪娱乐讯 由吴奇隆、刘诗诗、孙艺洲、蒋劲夫等主演的《步步惊情》,将于今晚在浙江卫视收官。该剧从开播起就一直位列收视榜前茅,5月5日收视率更是创新高升至1.442,单集收视高达1.6。今晚该剧将播出最终高潮,片方公布了一组“问情版”画册,画册上的只言片语间似乎透露着最后一刻才能上演的秘密。

  “问情版”画册暗透天机 人物归宿高潮迭起

  从《步步惊情》被透露拍摄了三个版本,由观众投票选取播出版大结局,到该剧也有三个版本的猜测出现,不管怎样,大结局时剧中几位主人公殷正、张晓、康司瀚、马伊诺、康司宇他们最后的情感将何去何从,都成为了观众们的一个心结。

  今日,片方公布了一组唯美的“问情版”画册,每页画册上简短的文字都提示着剧中人物的命运。首页上一句“命运使她与他前缘未了”,正是与《步步惊情》故事的延续。之后每一页的画面与短句,都让人回想起人物关系中的“步步惊情”。而最大的玄机莫过于最后一句“命运让他与她最终牵手”。主画面上赫然是殷正与张晓,这貌似预示着大结局正晓恋最终修成正果。只是细看下,画面中与张晓有情感纠葛的康司瀚、康司宇、黄棣都在,而短句也是用代词而非人名,依然让人猜不透。三百年后,张晓是否能借来那珍贵的三寸日光,与殷正携手,还是要等今晚在浙江卫视播出的《步步惊情》大结局才能最终知晓。

  力推情感剧新模式 强情节为王

  《步步惊情》是电视荧屏上鲜有地打出强情节、情感、商战的都市剧集,这一的尝试让作品和公司都承受了巨大的压力。但是从观众反馈看,人们纷纷表示一旦看进去就会欲罢不能,随着剧中人物命运的起伏而高兴或伤心。从收视率看,稳居前三,最后厚积薄发冲顶是对强情节为王最好的证明;从话题性看,如步步惊情,刘诗诗何苦难为刘诗诗等先后成为热门话题。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 步步惊情
  2. | 本文:0


步步惊情-你不能来我的世界,我就去你的世界找你 :: 2014/05/07(Wed)

你不能来我的世界,我就去你的世界找你。

爱与恨都已离去,心中只剩下你
步步惊情-166

行到水穷处,坐看云起时
步步惊情-167

你不能来我的世界,我就去你的世界找你
步步惊情-168

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 步步惊情
  2. | 本文:0


步步惊情-啃“老”族的“伪爱剧” :: 2014/05/06(Tue)

《步步惊情》:啃“老”族的“伪爱剧”
2014年05月06日15:48 新浪娱乐

     四月荧屏黄金档电视剧呈现集体脑残大作战的状态,原先《步步惊情》声势大造,前有《步步惊心》续集冠冕,后有播出号称“步步逼宫”的收视口号,而现实是《步步惊情》的诸多雷人槽点成功转移了《宫锁连城》的吐槽视线。《步步惊情》想准备一次“商战”的主材,加上“穿越”的佐料,再放上“悬爱”的调味,最后注满了“虐恋”的后劲,指望着“四爷”和“若曦”的老班底压阵,可惜再怎么吃老本,却调成了一出“四不像”的伪爱剧。

  如今的电视剧不仅走出了“剧二代”,连剧情设置都开始集体“啃老”。三年前的《步步惊心》堪称穿越剧的代表作,现代白领张晓因车祸穿越到清朝康熙年间,成为马尔泰·若曦卷入九子夺嫡的纷争,无论在历史背景还是情感设置上,都引人入胜,更让“四爷”和“若曦”穿越时空的爱恋在观众心中打上了一个结,好在吴奇隆[微博]和刘诗诗[微博]戏外的恋爱满足了戏里的缺憾。打着《步步惊心》续集幌子的《步步惊情》再次集合原班人马,强行将朝廷纷争挪到了商界风云。你真以为是续集?那就错了,跟原著编剧桐华根本不搭界,人家桐华策划的《金玉良缘》正在同步播出。你真以为是“来你的世界找你”?那也错了,将香水、玉兰簪子、玉扳指结合到一起,再说几句“你最喜欢清朝哪个皇帝”、“您喜欢喝茶吗?”、主人公因为沉迷《步步惊心》而去博物馆意淫等等,你内容上想“啃老”做的是不是太刻意了一些?

  除了内容、台词、剧情上的“啃老”,商战背景下的爱情纠葛也是令人无限唏嘘,整个就是一出高富帅夺爱奇遇记。主角殷正是康震天继子、康司宇同母异父哥哥;康司瀚是康震天长子,康司宇同父异母哥哥;康司宇是康震天次子、殷正同母异父弟弟。因为现代没有三妻四妾,没有嫡出庶出,强行造出各种同父异母、同母异父交织在一起,观众们,你们捋清楚了么?这三个高富帅集体对女主张晓展开了不同方式的追爱攻略,分别是冷酷腹黑型、暖情虐心型、天真无邪型,还有个屌丝前男友的死皮赖脸型,成为了全剧的爱情纠葛主线。主角张晓一边对殷正暧昧不清,又和康司瀚死去活来,把康司宇当成了弟弟,把前男友当成了义务劳工,再加上双胞胎蓝兰、闺蜜孟心怡的穿插其间,感情线就串起了,掀起“刘诗诗何苦为难刘诗诗”的话题风波的同时,蓝兰来了个中途变脸,孟心怡来了个令观众不忍直视的“非重力版”车祸现场,亮瞎荧屏。面对吴奇隆的四爷式霸道爱情,康司瀚如八爷般的初恋感情,康司宇如十四阿哥式的无私爱情模式,观众只能默默感叹一句,张晓命好,在古代是清朝阿哥争抢,在现代是高富帅集体夺爱,在古代一杯茶就讨了康熙爷的喜欢,在现代背个“数风流人物还看今朝”、买个早点送杯咖啡就受到大公司董事长康震天的青睐。爱情、事业都这样羡煞旁人,爱情就像烧饼,总是砸在了张晓的头上。

  这一番“啃老族”的折腾,没能换来如《步步惊心》般的成功口碑,所谓的爱情也随着张晓和蓝兰的分裂式人格而四分五裂,打着《步步惊心》续集的名号,披上一身“为爱穿越”的伪装,只能是狗尾续貂,贻笑大方。

*画像お借りしました

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ

テーマ:華流・台流 - ジャンル:アイドル・芸能

  1. 步步惊情
  2. | 本文:0
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。